Армянство противодействует попыткам мирного урегулирования по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян полностью растерял популярность среди народа и предпринимает безуспешные попытки вернуть его, делая популистские заявления в Ханкенди, считают российские эксперты, передает  AZE.az.

Напомним, что накануне армянский премьер-министр посетил оккупированные территории  Азербайджана Нагорный Карабах  для участия во Всеармянских “играх”, где сделал ряд заявлений относительно непосредственно Карабаха и “общеармянского единства”.

Как заявил Report российский эксперт Евгений Михайлов, проведение “всеармянских игр” в оккупированном  Нагорном Карабахе – это желание мирового армянства противодействовать любым попыткам мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

“Пашинян – это всего лишь избранная для этих целей фигура, а основные игроки – это армянская диаспора Запада, которая лоббирует свои интересы и во Франции, и в американском Сенате. Неслучайно, как бы невзначай, в СМИ прозвучала информация о том, что президент США Дональд Трамп в отместку Турции за покупку российских С-400 признает так называемый “геноцид армян”. Все это звенья одной цепи разжигания крупного конфликта в регионе перед возможной войной американцев с Ираном”, – считает Е.Михайлов, добавив, что в таком хаосе США “легче ловить собственную рыбку”.

Пашинян – это всего лишь избранная для этих целей фигура, а основные игроки – это армянская диаспора Запада, которая лоббирует свои интересы и во Франции, и в американском Сенате

Эксперт подчеркнул, что Никол Пашинян полностью растерял популярность среди народа, придя на волне популистских обещаний к власти и ничего при этом не выполнив. По его словам, поездка премьера в оккупированный Карабах и открытие тех самых игр, о которых мировое сообщество, кроме своих армян, и не подозревает – это нелепая попытка Н.Пашиняна показать сепаратистскому режиму, что Армения по-прежнему с ним.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о