Марков: радикалы могут убить Пашиняна

В свою очередь другой российский политолог Сергей Марков считает, что поездка Н.Пашиняна непосредственно связана с его желанием пойти на компромиссные договоренности с Азербайджаном на основе Казанской формулы, то есть передать под контроль Азербайджана семь районов вокруг Нагорного Карабаха с дальнейшим снятием блокады Армении и Карабаха  со стороны Баку и Анкары.

Еще одной целью популистского выступления Пашиняна в Ханкенди является борьба с Республиканской партией Армении

Как передает AZE.az со ссылкой на портал «Москва-Баку», вместе с тем С.Марков подчеркнул, что армянский премьер боится идти на подобный шаг, так как высока вероятность массовых общественных волнений и даже его убийства со стороны радикалов, как это уже было в истории Армении.

При этом, по его мнению, еще одной целью  популистского выступления Пашиняна в Ханкенди является борьба с Республиканской партией Армении, в основе которого лежит карабахский клан, за контроль над сепаратистским режимом.

По его словам, “на данном этапе Россия ничего хорошего про происходящее в Армении сказать не может, а ничего плохо сказать не хочет”.

Евгений Михайлов же считает, что Н.Пашинян, на самом деле, хочет казаться “великим и страшным лидером”, чтобы упрочить свое положение во власти.

“Однако все всё прекрасно понимают и уверены в том, что закат карьеры Никола Пашиняна не за горами. Армянам нужен лидер, который не говорит, а делает, не обещает, а договаривается. Пашинян не обладает такими качествами и более того уже бессмысленно видеть его в качестве адекватного переговорщика по Карабаху”, – добавил российский политолог.

Он выразил мнение, что официальный Баку должен планомерно продолжать дипломатическое давление и изоляцию новых властей Еревана.

Однако все всё прекрасно понимают и уверены в том, что закат карьеры Никола Пашиняна не за горами. Армянам нужен лидер, который не говорит, а делает, не обещает, а договаривается. Пашинян не обладает такими качествами

“При этом полностью взаимодействовать со странами гарантами мирного урегулирования и, прежде всего, с Россией и Турцией. Можно не замечать премьера Армении, он  – всего лишь игрушка в руках третьих сил, не желающим мира своему народу”, – сказал Е.Михайлов.

По его мнению, отсутствие темы Армении в информационном пространстве России связано с тем, что Москва понимает, что Ереван ведет себя неадекватно и вести сейчас с ним диалог по нагорно-карабахскому конфликту бесперспективно.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о