Армяне: “На границе с Нахчываном у нас господствующие высоты”

В Секретариате ОДКБ состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств – членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ.

Как передает пресс-служба ОДКБ, среди прочего, в рамках предусмотренного в формате ОДКБ обмена информацией, непосредственно касающейся безопасности государств – членов Организации, Постпред Республики Армения Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации, складывающейся на участке армяно-азербайджанской границы на Нахичеванском направлении.

Ранее сообщалось, что ВС АР в нахчыванском направлении возвратили 11 тысяч га, освободив село Гюннют.

ВС Азербайджана продвинулись и заняли высоту, но господствующими позициями, заявили в Минобороны Армении, владеет армянская сторона, и любые “агрессивные действия противника будут пресечены”.

Отметим, что до сих пор действия азербайджанских ВС для обеспечения безопасности на границе с Арменией армяне “пресечь” были неспособны. И, несмотря на самоуверенные заявления армянских деятелей из Министерства обороны, село, оккупированное армянскими вооруженными формированиями в 1992 году, спустя 26 лет вновь перешло под контроль азербайджанской армии.

Село Гюннют и находящиеся вокруг важные стратегические высоты, были взяты под контроль. ВС Азербайджана заняли более благоприятные позиции, освободили от оккупации гору Хунут, возвышенность Агбулаг, а затем горы Гызылгая и Мехридаг. Также, под контроль азербайджанской армии перешло село Арпа в Даралаязе (ранее переименованное армянской стороной в Арени).

Всего под контроль ВС Азербайджана перешли свыше одиннадцати тысяч гектаров земли, восемь тысяч из которых пригодны для земледелия.

Наибольшее стратегическое значение находящейся на высоте 1683 метра над уровнем моря и позволяющей держать под контролем село Гюннют возвышенности Гызылгая, заключается в том, что она позволяет азербайджанской армии контролировать автомобильную дорогу Ереван-Ехегнадзор-Горис-Лачын-Ханкенди.

Так о каких “господствующих” высотах говорят армяне? Очевидно, эти громкие заявления опять рассчитаны на внутреннего потребителя, а также на “защитников” из ОДКБ, которые, впрочем, пока и не спешат “спасать” армян и предпочитают не вмешиваться в ситуацию.

7
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
4 Comment threads
3 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
NAD

маша расслабься.Тебя уже ЕБУТ. wink wink

Yezid

Vin iz rota ruskiy xuy kastrat nedodelany

S.O.S XUY SOS YAN GENOSIK POGIBAEM

KAYFUEMMMM OT EZRAILSKIX RAKET V JOPE KAYFUEMMM , SEGONDYA PLUS 700 LET KAYFUEMMM

Вадим

Я что-то не понял… Заявить, что село Арени под вашим контролем… мдаа… По-секрету: пару дней назад я там рыбу ловил на берегу реки Арпа, и чет не увидел “контроля” со стороны Нахиджевана/азербайджана. Вчера я поехал через эту дорогу сначала в Ехегнадзор, потом в Мегри. Дезинформация, тут только дезинформация и громкие, ничем не обаснованные, порой тупые, заявления.