Армяне: “На границе с Нахчываном у нас господствующие высоты”

Среда, 11 Июль 2018, 13:00 Баку, 09:00 GMT

В Секретариате ОДКБ состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств – членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ.

Как передает пресс-служба ОДКБ, среди прочего, в рамках предусмотренного в формате ОДКБ обмена информацией, непосредственно касающейся безопасности государств – членов Организации, Постпред Республики Армения Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации, складывающейся на участке армяно-азербайджанской границы на Нахичеванском направлении.

Ранее сообщалось, что ВС АР в нахчыванском направлении возвратили 11 тысяч га, освободив село Гюннют.

ВС Азербайджана продвинулись и заняли высоту, но господствующими позициями, заявили в Минобороны Армении, владеет армянская сторона, и любые “агрессивные действия противника будут пресечены”.

Отметим, что до сих пор действия азербайджанских ВС для обеспечения безопасности на границе с Арменией армяне “пресечь” были неспособны. И, несмотря на самоуверенные заявления армянских деятелей из Министерства обороны, село, оккупированное армянскими вооруженными формированиями в 1992 году, спустя 26 лет вновь перешло под контроль азербайджанской армии.

Село Гюннют и находящиеся вокруг важные стратегические высоты, были взяты под контроль. ВС Азербайджана заняли более благоприятные позиции, освободили от оккупации гору Хунут, возвышенность Агбулаг, а затем горы Гызылгая и Мехридаг. Также, под контроль азербайджанской армии перешло село Арпа в Даралаязе (ранее переименованное армянской стороной в Арени).

Всего под контроль ВС Азербайджана перешли свыше одиннадцати тысяч гектаров земли, восемь тысяч из которых пригодны для земледелия.

Наибольшее стратегическое значение находящейся на высоте 1683 метра над уровнем моря и позволяющей держать под контролем село Гюннют возвышенности Гызылгая, заключается в том, что она позволяет азербайджанской армии контролировать автомобильную дорогу Ереван-Ехегнадзор-Горис-Лачын-Ханкенди.

Так о каких “господствующих” высотах говорят армяне? Очевидно, эти громкие заявления опять рассчитаны на внутреннего потребителя, а также на “защитников” из ОДКБ, которые, впрочем, пока и не спешат “спасать” армян и предпочитают не вмешиваться в ситуацию.

Поделитесь своим мнением

7 Комментарии по "Армяне: “На границе с Нахчываном у нас господствующие высоты”"

Уведомить о
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
RUSS
Читатель

маша расслабься.Тебя уже ЕБУТ. wink wink

Yezid
Читатель

Vin iz rota ruskiy xuy kastrat nedodelany

Бабек
Читатель

Yezid-джан, не отвлекай пожалуйста этого пидоря. Это мой хуй у него во рту. Так присосался, так присосался аж хуй оторвешь. Сосет, как младенец груд своей матери. Аж глаза закатываются.

S.O.S ARMEN iz STOYKI RAKOM PERED RUS BRATOM
Читатель
S.O.S XUY SOS YAN GENOSIK POGIBAEM

KAYFUEMMMM OT EZRAILSKIX RAKET V JOPE KAYFUEMMM , SEGONDYA PLUS 700 LET KAYFUEMMM

Вадим
Читатель

Я что-то не понял… Заявить, что село Арени под вашим контролем… мдаа… По-секрету: пару дней назад я там рыбу ловил на берегу реки Арпа, и чет не увидел “контроля” со стороны Нахиджевана/азербайджана. Вчера я поехал через эту дорогу сначала в Ехегнадзор, потом в Мегри. Дезинформация, тут только дезинформация и громкие, ничем не обаснованные, порой тупые, заявления.

S.O.S ARMEN iz STOYKI RAKOM PERED RUS BRATOM
Читатель
S.O.S XUY SOS YAN GENOSIK POGIBAEM

TOGDA IDI LOVI DALEE RIBI POLUCHAY KAYF I NE VOZVRASHAYSE SUDA

Вадим
Читатель

Тогда кого же мне троллить?

wpDiscuz