Азербайджанцу не продали английский футбольный клуб за полмиллиарда долларов

Некоторое время назад в СМИ была распространена информация, что азербайджанский бизнесмен пытается приобрести известный английский футбольный клуб.

Насиб Пириев, сын арестованного несколько лет назад по делу о Международном банке Азербайджана (ABB) Низами Пириева, вновь получил отказ на предложение о покупке лондонского футбольного клуба «Вест Хэм» за 560 млн долларов.

Компания PAI Capital (английская инвестиционная фирма, капитал оценивается в 13,5 млрд евро), исполнительным партнером которой является Пириев-младший, сделала два предложения о приобретении лондонского клуба.

Владельцы клуба Дэвид Салливан и Дэвид Голд не приняли ни одно из них. Сообщается, что они не заинтересованы в продаже, пишет AZE.az со ссылкой на Sports.ru.

Насиб Пириев прокомментировал неудавшуюся сделку: «Я разочарован, что мы не смогли заключить сделку, как планировали, поскольку у нас есть большие идеи для клуба. Мы работали над этим 9 месяцев, и за этим предложением стоит целая преданная команда».

Отметим, что в процессе подготовки сделки свое недовольство высказывали и болельщики. По их мнению, если Пириев такой фанат команды «Вест Хэм», то почему он в мае 2020 года хотел приобрести французский ФК Marcel (Olimpic)?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ