Бред: армяне – «гаранты безопасности» азербайджанских трубопроводов

“Пусть нефте- и газопроводы, проходящие по территории Азербайджана, будут уверены, что Армения – гарант безопасности, а не потребитель, РА может лучше обеспечить их безопасность, чем кто бы то ни было в регионе”. Это заявил “армянский сказочник” Арцрун Ованнисян, бывший руководитель пресс-службы минобороны Армении.

Азербайджанским читателям, наверняка, хорошо известно имя Арцруна Ованнисяна. Довольно незаурядная личность. Он долгое время подвизался на должности пресс-секретаря министерства обороны Армении, где проявил себя выдающимся фантазером и непроходимым глупцом.

Этот человек с выпученными глазами, судя по всему, родился с неизвестной до сих пор науке болезнью. Назовем эту болезнь «синдромом зазеркалья». Дело в том, что каждый раз, когда в Нагорном Карабахе происходили стычки между азербайджанскими воинами и армянскими агрессорами, и последние получали по шапке, Ованнисян видел картину в зеркальном изображении. Он неизменно поражение армянских «вояк» выдавал за победу.

Но кульминации своего «зазеркалья» он достиг в апреле 2016 года, во время контр – террористической операции азербайджанцев в Нагорном Карабахе. Несмотря на то, что армяне были разбиты в пух и прах, и лишь мольба к Москве их спасла, Арцрун выступал с победными реляциями.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, то есть, человек абсолютно неадекватен. В конце концов, в марте этого года он был уволен с должности главы пресс-службы, так как Пашинян справедливо решил, что двум фантазерам в одном сброде не ужиться. Назначили его начальником командно-штабного факультета Военного университета им. Вазгена Саркисяна.

Однако не прошло и трех месяцев, как военно-политическое руководство Армении вновь почувствовало острую необходимость в услугах Арцруна.
Как известно, 12 июля армянские военнослужащие устроили провокацию на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении и атаковали азербайджанские позиции. Итог известен: агрессоры не досчитались около 100 своих «непобедимых

И эту печальную армянскую картину необходимо было разукрасить в радужные тона, вопреки истине. А кто может лучше всех сочинить сказку?

Ну, конечно же, прямой потомок барона Мюнхгаузена – Арцрун Ованнисян. Вот он и начал нести ахинею о сотнях убитых азербайджанских солдатах, сбитых беспилотниках и так далее.

А нынешний пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян отошла в тень (хотя именно она должна быть глашатаем), уступив место более опытному сказочнику.

Эти несколько дней Ованнисян блистал своими идиотическими выкладками, сверкая в лучах бреда и глупости. Но одна из его выступлений было пиком. Даже самый законченный шизофреник не додумался бы до того, что сказал Арцрун.

А сказал он следующее: «Вооруженные силы Армении давно могли нанести удары по инфраструктурам Азербайджана, но никогда не имели и не имеют такого желания». Об этом он заявил во время встречи с журналистами в Иджеване.

«Это направленный миру новый пропагандистский тезис, это лживый тезис, циркулируемый Азербайджаном. Вооруженные силы Армении технически давно могли реализовать это, но у нас не было подобной программы, нет, и это не по-армянски ни с одной точки зрения.

Пусть нефте- и газопроводы, проходящие по территории Азербайджана, будут уверены, что РА – гарант безопасности, а не потребитель, РА может лучше обеспечить их безопасность, чем кто бы то ни было в регионе», – сказал он.

Вы что-нибудь поняли? Армения-гарант безопасности нефте- и газопроводов, которые проходят по территории Азербайджана!? Этого высказывания достаточно, чтобы убедиться в том, что с головой у Арцрун все не в порядке, да к тому же он злоупотребляет либо алкоголем, либо плотно сидит на наркотиках.

Давайте вспомним, какие трубопроводы проходят через территорию Азербайджана:

Нефтепровод Баку-Новороссийск. Контролируется российской компанией «Транснефть».
Нефтепровод Баку-Супса. Одним из основных инвесторов является «Бритиш Петролеум».
Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Владельцем нефтепровода является международный консорциум BTC Co, его акционеры — BP (30,1 %), Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) (25 %), Unocal (8,9 %), Statoil (8,7 %), TPAO (6,5 %), Eni (5 %), Itochu (3,4 %), ConocoPhillips (2,5 %), Inpex (2,5 %), Total (5 %) и Amerada Hess (2,4 %).

Газопроводы перечислять не будем, ибо и названия владельцев нефтепроводов достаточно, чтобы убедиться в несусветной чуши Ованнисян.

Как вы считаете, позволят ли Армении американские, британские, российские не то, что ударить, но даже и подумать о том, чтобы нанести им урон? Вопрос более, чем риторический. Армяне не то, что ударить, они даже в сторону труб не осмелятся взглянуть. Впрочем, такая же картина была бы, если Азербайджан являлся единым владельцев всей этой инфраструктуры.

Так что, Арцрун, ты говори, но не заговаривайся. Армения не желания не имела и не имеет, а духу не хватало и не хватит. Отдыхайте, парон Арцрун, вас ждут люди в белых халатах в особом здании, где вам будет обеспечено трехразовое питание. Ну, или двухразовое.

Это уже как экономика позволит…

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments