Чем сближение Грузии с Азербайджаном и Турцией опасно для Армении?

В настоящее время стремительное сближение Грузии с Азербайджаном и Турцией очень сильно беспокоит Армению.

Азербайджан, Грузия и Турция организовали и принимают участие в совместных военных учениях. Боевые тренировки, которые называются “Caucasus Eagle” “Кавказский орел” или “Орел Кавказа” проходили и раньше. Но после победоносной для Азербайджана 44-дневной войны они проходят впервые.

В армянском сегменте социальных сетей, а также в СМИ государства-оккупанта развернулась настоящая вакханалия по поводу военных учений “Caucasus Eagle” в целом и участия в них Грузии в частности.

В Армении возмущены тем, что Грузия позволяет азербайджано-турецкому “тандему” втягивать себя в “сомнительную затею, чреватую утратой нейтралитета”.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, армянские СМИ открыто подчеркивают, что Грузия является единственной площадкой, посредством которой Армения имеет сообщение с остальным миром.

Так что Грузия воспринимается Арменией исключительно как средство выхода “в свет”. Ни о какой такой “заботе” о Грузии, якобы оказываемой Арменией и речи быть не может.

Стремительное сближение Грузии с Азербайджаном и Турцией очень сильно беспокоит Армению. Армянские СМИ, политики, эксперты, специалисты намеренно подчеркивают одну фантастическую – действительно фантастическую, не имеющую ничего общего с реальностью – идею, связанную с тем, что Азербайджан и Турция якобы постепенно “пожирают” суверенитет Грузии, “зарятся” на ее территории.

В своей бессильной злобе и ненависти к Азербайджану, Турции и самой Грузии армяне указывают, что армяне Грузии в частности в ее армянонаселенном регионе Джавахети “лояльны” к Тбилиси по сравнению с азербайджанцами, которые оказывается “вынашивают” сепаратистские планы.

На воре шапка горит, как говорится.

Азербайджанцы Грузии всегда были патриотами своей родины – Грузии.

Чего однако не скажешь об армянах.

В Грузии хорошо помнят, как именно в Армении формировались различные группировки и направлялись в зоны боевых действий в Грузии с целью помочь абхазам в деле отторжения о Грузии этой ее территории и смогли добиться своей цели.

Кроме того, в Грузии никто также не намерен забывать и о том, как Дашнакская Армения, созданная на землях грузин и азербайджанцев, в 1919 году совершила нападение на Грузинскую Республику, в результате чего захватила грузинский регион Лори, по одному названию которого видно, что этот регион исторически всегда являлся частью Грузинского царства.

А традиционный сепаратизм армян в грузинском регионе Джавахети никто не отменял. Хотя давно бы пора…

Параллельно со всем этим с 1990-х годов армянские националисты муссируют идею того, что якобы Турция и Азербайджан вынашивают идею отхватить исторические регионы Грузии.

Все эта пропаганда как день понятна руководителям Грузит, да и простым ее гражданам.

Армянские фашисты всего лишь пытаются поссорить Грузию с ее единственными доброжелателями и настоящими союзниками в регионе – Турцией и Азербайджаном.

Именно Армения и армянские националисты, а также армяне, переселившиеся в грузинский регион Джавахети и в целом живущие по Грузии стремились всеми способами помешать реализации масштабных проектов, связанных с проведением нефтегазовых трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзерум, а также железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которые и по сей день приносят грузинскому государству и народу огромные барыши, являясь дополнительным источником доходов бюджета страны.

Разве настоящий друг будет мешать обогащению того, к которому он по-настоящему настроен по-дружески. Конечно, нет.

А армяне и официальный Ереван всячески самым дешевым и постыдным способом пытались вставить палки в колеса всем проектам, в которых принимала участие Грузия, каждый раз показывая, что они “друзья” лишь на словах.

Армяне, стремясь показать и доказать Грузии, что они якобы ее “друзья” и “братья”, постоянно подчеркивают христианский фактор, говоря о том, что и “мы – армяне – христиане, и вы – грузины – христиане”. “У нас общие враги, общие интересы” и всю подобную чушь.

Но именно в христианском Священном Писании, в Евангелии написано: “по плодам, по результатам их деяний узнаете их”.

Встает вопрос: действительно ли плоды деяний армян в отношении грузин говорят о том, что первые “братья”, “друзья”, “доброжелатели” последних?

Знание истории последних немногим более чем 100 лет отношений армян к грузинам дает все основания твердо сказать: “НЕТ”.

Армяне не то, что “друзьями” грузин не являются. Они являются самыми главными врагами грузин, Грузии, стремящимися захватить земли грузинского народа, добиться развала Грузии, поживиться за ее счет.

Один батальон имени Баграмяна чего стоит.

Братья грузины, будьте бдительны!

Никогда не расслабляйтесь и никогда не выпускайте палку из руки, когда армянин вас улыбается.

Азербайджанцы однажды уже поверили в лисью улыбку армянина. Результат: две кровопролитные Карабахские войны…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ