Ереван запустил новую ложь: офицер-диверсант Алавердян был похищен

Армяне нагло требуют международного расследования, называя признавшегося в диверсионной деятельности Гургена Алавердяна, похищенным.

Армянские СМИ упорно и настойчиво пытающиеся ежедневно переврать истину происходящего в зоне конфликта в Карабахе да и, вообще всего, что связано с Азербайджаном, порой доходят до точки полнейшего абсурда. Называть черное белом – так прочно укоренилась эта привычка в армянском лобби, что, переворачивая все, что только есть наизнанку, армяне добивается того, что над ними начинают похохатывать весь мир. Который тоже обладают неким уровнем IQ и может самостоятельно отличить правду от небылицы без помощи армянского лобби.

Новость от армянских СМИ, по поводу которой хочется смеяться и плакать, хотя и повод вроде не самый веселый – уголовное дело по факту инцидента, связанного с оказавшимся на территории Азербайджана офицером ВС РА Гургеном Алавердяном, возбуждено по пункту 1 части 2 статьи 131 Уголовного кодекса РА (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

А далее комментарий из армянских СМИ, который хочется привести как цитату: «Таким образом, подтверждается версия, неоднократно озвученная экспертами и СМИ, в том числе – “Голосом Армении”, о том, что мы имеем дело с целенаправленной политикой Азербайджана, развязавшего настоящую охоту за гражданами РА с вполне определенными целями. Иначе, как террористической, эту политику, с учетом ряда крайне существенных фактов, не назовешь».

О чем это вообще и про что? Армения, которая периодически подсылает на позиции Азербайджана с целью диверсии своих боевиков и лазутчиков, утверждает, что наша страна оказывается похищает армянских военнослужащих. Но это еще ягодки, а вот и цветочки.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, повторилась ситуация полуторамесячной давности – с сельчанином Нареком Сардаряном, оказавшемся на территории Нахиджевана в июле. В Армении его также вначале объявили “заблудившимся”, но потом, в результате проведенного расследования, дело было возбуждено по статье “похищение”. И этот факт отмечают сами же армянские СМИ, словно смеясь сами над собой, а скорее всего увлекшись настолько, что не понимают, как дико и глупо выглядит эта абракадабра со стороны.

То есть армяне складывают эти два случая в некую идею-проект о том, что Азербайджан выкрадывает как военных, так и гражданских армян из приграничной армянской полосы, да вдабавок возбуждают по этому поводу уголовное дело с классификацией как «похищение».

Ну хорошо, господа вруны и популисты, а что нам в Азербайджане делать с теми уже неумолимо подтвержденными фактами, что эти армяне были обнаружены на азербайджанской территории, а не на армянской? А что делать Азербайджану с фактами видеопризнания этих армян о том, что они оказались на территории Азербайджана вполне таки по своей воле, и то, что они хотят жить и даже служить во благо Азербайджана? Или это может некий видеомантаж некого азербайджанского Дэвида Копперфилда? Но такое видео, пардоньте, подделать визуально невозможно, а если попытаться, эта будет заметно почти сразу, достаточно небольшой экспертизы. Куда вам армянам деваться от этой голой правды?

Между тем ряд армянских общественников продолжают рвать и метать – они, кажется, уже и вправду поверили в чушь, сочиненную официальной армянской пропагандой. И чем больше правды, тем больше лжи, да такой, что от ее градуса бронзовеют даже самые видавшие виды политологи.

Как быть с видеопризнания офицера ВС РА Гургена Алавердяна, который рассказал охотно и по своей воле на камеру о том, как проводилась тщательно задуманная диверсия на позициях азербайджанской армии с целью уничтожить большое число азербайджанских солдат и офицеров?

Но армяне кажется о видеосвидетельствах забыли, или так сказать притворно его не замечают, причитая о международном расследование. Этакий факт организованной амнезии.

«Возбуждение уголовных дел по статье “похищение” в отношении Сардаряна и Алавердяна в очередной раз предоставляет Армении веские основания бить во все колокола и обращаться во все возможные международные инстанции и правительства разных стран для защиты своих граждан», – смачно пишут армянские СМИ и тут просто можно поперхнуться от смеха.

Тактика безусловно заслуживающая множества лайков за сообразительность – поначалу и по шаблону Алавердян был объявлен армянагитпромом, как и все других «заблудившимся в тумане», но потом, увидев и потеряв голову от признаний своего офицера, армяне решили как-то вернуть свое потерянное «лицо» и объявили всех армян «похищенными». Только одно не учли армяне и в своей нелепой амнезии проглядели – российские СМИ и общественность не так часто слушают армянское радио и в России, пока сочинились байки про заблудившихся армян, уже вышел ряд статей о провокационных действиях Армении и работе армянских диверсантов, которых никто не похищал и не думает похищать, да еще и об этом уже как о подтвержденном факте заговорили международные организации. Зачем врать на очевидное?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ