Фельгенгауэр: Россия может быть втянута в напряженность Еревана с Баку

Россия переживает непростые времена, везде враги, как во времена СССР, считает известный военный эксперт.

«У России везде враги, как в советское время. У нас кольцо враждебности… У нас внутренние кольца враждебности, у нас даже в Садовом кольце есть какое-то кольцо враждебности – иностранных агентов и прочих нехороших людей. Есть Украина, есть Грузия. И есть внешние кольца враждебности».

Как передает AZE.az, об этом в эфире «Эха Москвы» сказал военный эксперт, обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр.

По мнению эксперта, после прихода к власти в Афганистане «Талибана» угрозы дестабилизации в Центральной Азии усилились. Фельгенгауэр считает, что джихадистское движение может перекинуться на центральноазиатские республики.

«Еще один очаг в Закавказье, происходит между Азербайджаном и Арменией. Туда тоже может быть втянута Россия. Есть Донбасс и вообще проблемы с Украиной. Есть Беларусь с… Лукашенко, у которого очень большие проблемы… Получается, что везде клин. И надо держать дивизию на архипелаге Франца-Иосифа (там у нас тоже развернута дивизия), дивизию держать на Чукотке, корпус держать на Курильских островах. Сил-то не хватит. Не хватает сил. Как у Советского Союза были огромные вооруженные силы, а получалось, что везде растянуты, везде сил не хватает», – заявил военный эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ