Габиль Гусейнли: Ильхам Алиев разрушил планы армян

Армения почти за 27 лет оккупации минировала Карабах, чтобы Азербайджан потратил бы годы на очистку заминированных территорий, чтобы Ереваня мог снова собрать силы для оккупации.

Ключом к быстрой реконструкции и восстановлению освобожденного от оккупации Карабаха является Международный аэропорт Физули. Мы видим это в последовательном визите главы государства в Карабах, в ходе которого он посетил аэропорт и ознакомился с проделанной работой. Не случайно, что Международный аэропорт Физули будет сдан в эксплуатацию в короткие сроки.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az заявил политолог Габиль Гусейнли, говоря о знакомстве Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с работой, проводимой в Международном аэропорту Физули.

По словам Гусейнли, еще до 44-дневной войны глава государства дал поручение разработать планы по быстрой реконструкции и восстановлению Карабаха:

“Дальновидная политика президента, как и в других сферах, проявляется и в этом вопросе. Хорошо проанализировав требования того времени, глава государства знал, что единственный путь к быстрому завершению процесса реконструкции и восстановления Карабаха – новый, отвечающий международным стандартам аэропорт.

То, что Армения за 27 лет оккупации минировала Карабах с ног до головы, на самом деле не случайно. Согласно “дальновидной” политике страны-оккупанта, если бы Карабах был возвращен, Азербайджан потратил бы годы на очистку заминированных территорий, чтобы Армения могла снова собрать силы для оккупации. Однако дальновидность главы государства сегодня полностью разрушила эти планы армян.

Дело в том, что главной задачей международного аэропорта Физули в ближайшей перспективе станет осуществление реконструкции и восстановления Карабаха, а также стимулирование ускорения процесса разминирования территорий. Потому что в Карабахе все еще есть заминированные земли, и это затрудняет транспортно-инфраструктурные работы в регионе. Но с воздушным транспортом процесс строительства в Карабахе будет ускорен. Как сказал сам президент, взлетно-посадочная полоса уже готова. А это значит, что в аэропорт уже можно будет завезти как минимум строительные материалы, технику, а также рабочую силу”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ