Гадрутские армяне устроили дешевый спектакль со смешными угрозами

НПО «Во имя Гадрута» угрожает стать террористической организацией.

О том, что Армения является государством, где терроризм используется в качестве средства решения внутриполитических проблем, писалось не раз. Да и доказательств тому особо искать не нужно. Достаточно вспомнить про теракт в армянском парламенте, который был совершен в 1999 году, но заказчиков которого не нашли до сих пор.

Да, можно вспомнить и про террористическую организацию «Сасна црер». Ее вооруженный отряд, сформированный сторонниками движения «Учредительный парламент», удерживал здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. В здании также находились заложники, однако мятежники отпустили всех за день до сдачи. При захвате здания один человек был убит и еще шесть — ранены, впоследствии один из раненых полицейских скончался в больнице.

И что вы думаете? Суд в Ереване приговорил членов отряда «Сасна Црер» по делу о захвате здания полка полиции к лишению свободы на срок от 4 до 25 лет, наибольший срок получил Смбат Барсегян. Но после «бархатной революции» 2018 года большинство членов отряда «Сасна Црер» были освобождены из-под стражи. Более того, эта террористическая организация была переименована во всеармянскую партию с таким же названием.

И вот, в РА звучат открытые угрозы создания новой террористической группировки. Армянские СМИ пишут про то, что «вынужденные переселенцы» из Гадрута и других районов освобожденного Карабаха 12 октября провели акцию протеста у здания правительства Армении. Люди требуют решения своих проблем.
Требовать они, конечно, могут чего угодно. Хоть прилета инопланетян.

Но называть «вынужденными переселенцами» тех, кто на протяжении почти трех десятков лет проживали на оккупированных РА территориях нашей страны, можно исключительно в РА. В цивилизованном обществе, в любой иной стране мира их поднимут на смех. В том числе и потому, что сама Армения за все годы оккупации не осмелилась признать независимость так называемой «НКР».

Как передает AZR.az со ссылкой на “Зеркало”, собственно, в том числе, по этому поводу и митинговали вчерашние оккупанты. И не просто митинговали. Они озвучивали угрозы. «Не доводите до того, чтобы НПО «Во имя Гадрута» стало террористической организацией. У нас одна родина, и люди должны требовать, чтобы власти служили интересам страны, а не своим интересам», — заявил председатель НПО «Во имя «Гадрута» Левон Айриян.

Что тут сказать? Человек несет ахинею, называя своей родиной территорию другой страны, а именно Гадрута Ходжавендского района Азербайджана. Этот Айрикян утверждает, что армяне хотят вернуться в Гадрут, готовы даже возвести новые дома. Что тоже цинично и глупо, с учетом того, что за два с половиной десятилетия оккупации наших земель армяне так толком ничего и не построили на захваченных землях.

Зато грабили их, превращая все в руины и выжженную землю, с большой охотой. Плюс, воистину потрясающую глупость озвучил все тот же Айрикян, заявив, что «гарантии могут дать сопредседатели Минской группы ОБСЕ».

Ему, как видим, не сообщили, что в реальности уже нет никакой МГ ОБСЕ. Есть только трехстороннее заявление президентов Азербайджана и России, а также премьер-министра РА от 10 ноября. И там, ясное дело, нет ничего про «возвращение армян в Гадрут».

Нет и быть не может. Как минимум до той поры, пока не произойдет процесс взаимного признания границ между Азербайджаном и Арменией, пока не будет подписано мирное соглашение. Только потом, при условии признания армянами Гадрута законов нашей страны, в случае получения ими паспортов Азербайджана, можно будет о чем-то говорить.

А пока гадрутцы могут до посинения возмущаться тем, что Армения не признала независимости остатков «НКР». Они могут сколько им влезет заявлять о планах по организации террористических актов. Это смешно. Ибо, настоящие террористы не анонсируют своих акций в центре столицы. Они совершают акции, а потом выдвигают требования.

Тут же имеет место дешевый спектакль со смешными угрозами. Которые, впрочем, дают четкое понимание того, сколь популярна в Армении тема использования террора в качестве механизма решения той или иной проблемы. Так было, есть и будет. И на это нужно указать всем защитникам Армении в разных странах мира, от Франции до Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ