Гела Васадзе: пока нет договора о мире, война не закончена

По мнению грузинского эксперта, то, что война продолжается, это факт, причем как на земле, так и на дипломатическом и информационном фронте.

Было бы странно, если Азербайджан не начал бы освободительную войну. Долгие годы Баку готовился к этому дню, модернизировалась армия, государственные институты, выстраивались соответствующие отношения во внешней политике. Практически возвращение Карабаха стало составной частью национальной идеи Азербайджана.

Как передает AZE.az, об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил известный грузинский эксперт, политолог Гела Васадзе.

По его словам, оставалось дождаться удобного момента – пандемия, выборы в США, кризис в Европе в связи в брекситом и кризис отношений России с Западом.

«Когда этот момент наступил, Азербайджан нанес удар (после провокации ВС Армении на линии соприкосновения войск – ред.), перед которым линия обороны Сейрана Оганяна не могла устоять.

Итог, большая часть территорий освобождена. Впрочем, любая война заканчивается мирным договором. И пока такого договора нет, война не закончена. То, что война продолжается это факт, причем как на земле, так и на дипломатическом и информационном фронте.

Не удивительно, что после освобождения земель их состояние вызывало желать лучшего. Мы видели разрушенные города, инфраструктуру на многочисленных видео, впрочем, и раньше тем, кому это было интересно, могли все это увидеть в google map. Сейчас понятно, что идет процесс восстановления. Для руководства Азербайджана это дело чести», – подчеркнул наш собеседник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ