Генпрокуратура прокомментировала убийство в Товузе малолетней девочки

Генпрокуратура направила средствам массовои инормации обращение по поводу убийства в Товузе малолетней девочки, передает AZE.az.

Несмотря на предоставление общественности 7 января министерством внутренних дел и Генпрокуратурой подробной информации о следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях по факту умышленного убийства малолетней девочки в Товузском районе, ряд СМИ, пользователи соцсетей и отдельные лица ради сенсации распространяют далекую от реальности информацию.

Об этом в аккаунте в Facebook написал глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов.

По его словам, чтобы избежать распространения не соответствующей действительности информации и не повторения подобных действий, которые могут отрицательно сказаться на психологии детей, чувствах людей и противоречат интересам следствия, он просит до публикации информации уточнить ее, связавшись с пресс-службой Генпрокуратуры.

Отметим, что в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры говорится, что 21 ноября 2019 года около 23 часов вечера гражданин Шариф Гулиев позвонил в службу «горячей линии – 102» и сообщил о пропаже дочери Нармин Гулиевой. Мужчина обратился также в Товузский райотдел полиции.

Полиция приступила к необходимым следственным мерам, были взяты показания у Шарифа Гулиева и других сельчан, проведен осмотр дома, даны необходимые оперативные поручения, собранные материалы были направлены 28 ноября 2019 года в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по ст. 120.2.9, создана оперативно-розыскная группа из сотрудников МВД и Генпрокуратуры, к поискам пропавшей девочки были привлечены специально обученные собаки кинологической группы МЧС.

В Товузский район были командированы должностные лица МВД и Генпрокуратуры , а также опытные специалисты Центра судебной экспертизы Минюста и Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии Минздрава.

Установлено, что Шариф Гулиев 21 ноября около 14 часов дня отправил свою дочь за курткой в дом проживающего в селе брата. Выйдя из дома дяди, девочка пропала при неустановленных обстоятельствах.

6 ноября 2020 года около 19:30 часов вечера житель села Илькин Сулейманов обнаружил тело Нармин Гулиевой примерно в километре от своего дома. Он сообщил об этом полиции.

С участием отца и дяди девочки проведен осмотр территории и тела, назначены соответствующие экспертизы, допрошены свидетели, направлены запросы и оперативные поручения в соответствующие структуры.

Продолжаются интенсивные следственные действия и оперативно-розыскные меры для скорейшего раскрытия преступления и выявления причастного лица или лиц.

О результатах будет предоставлена дополнительная информация.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о