“Исламофобия – новая угроза будущему Европы”

Нападения и провокации в отношении мусульман в последние дни фиксируются во Франции, Черногории, Швеции и Норвегии.

В Европе растет число преступлений на почве ненависти к Исламу.

Хотя в первые месяцы пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), накал антиисламских настроев в Европе несколько спал и оставил место неприязни в отношении китайцев и выходцев из других стран Азии, то с середины лета количество преступлений на почве исламофобии вновь начало расти.

Как передает AZE.az, об этом пишет в статье для Anadolu Озджан Хыдыр, профессор Стамбульского университета имени Сабахаттина Заима.

Нападения и провокации в отношении мусульман в последние дни фиксируются во Франции, Черногории, Швеции и Норвегии.

В городе Мальме в Швеции более 300 радикалов демонстративно сожгли страницы Корана, Норвегии были найдены разорванные страницы священной книги мусульман, во Франции скандально известный журнал «Шарли Эбдо» вновь опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Причем президент Эммануэль Макрон открыто поддержал журнал, назвав антиисламскую провокацию “правом выбора редакции”.

Места и участники провокаций отличны, но ярко выраженный сценарий вражды к мусульманам остается единым.

Место Герта Вилдерса и ему подобных «классических» противников ислама, призывавших к запрету этой религии в Нидерландах и других странах Европы, занимают более радикальные группы, настроенные более агрессивно.

Исламофобия в Европе принимает характер “хронической болезни общества”, открыто угрожая межрелигиозному диалогу и стабильности стран Запада.

Критика и осуждение действий противников ислама на официальном уровне недостаточны. Необходимо формирование единого общеевропейского фронта борьбы с проявлениями неприязни на национальной и религиозной почве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ