Эксперт: Баку твердо отказался от участия в учениях «Кавказ-2020»

По словам азербайджанского военного эксперта, Азербайджан не принимает участие ни в одном военном учении, где участвуют армянские военнослужащие.

Под оккупацией находятся 20 процентов территорий Азербайджана. Армения не стремится отказываться от своей оккупационной политики. Учитывая все это, участие Азербайджана не только в «Кавказ-2020», но и в любых военных учениях вместе с армянскими военнослужащими, невозможно.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал полковник в отставке Шаир Рамалданов, комментируя отказ Азербайджана от участия в российских военных учениях «Кавказ-2020».

Рамалданов напомнил, что азербайджанская армия принимала участие во многих военных соревнованиях в мире.
Благодаря своему профессионализму и точности азербайджанская армия одержала победу во многих военных соревнованиях, сказал Рамалданов.

«Глава Минобороны России Сергей Шойгу недавно посетил Азербайджан с официальным визитом. В беседе с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым Шойгу предложил принять участие в военных учениях «Кавказ-2020». Однако Закир Гасанов отказался. Считаю, что участие в учениях дело выбора. Азербайджан воспользовался своим правом и отказался. На это есть ряд причин», – сказал Рамалданов.

Первая причина – в учениях «Кавказ-2020» принимают участие страны ОДКБ и ШОС, а Азербайджан не является их членами, сказал Рамалданов.

«Вторая причина, Армения принимает участие в учениях как член ОДКБ. Азербайджан в принципе не принимает участие ни в одном военном учении, где участвуют армянские военнослужащие. В этой связи отказ Баку вполне естественный и существенный шаг», – сказал Рамалданов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ