Каковы реальные потери в армянской армии?

В ежемесячный отчет вошли потери военнослужащих как в боевых, так и в небоевых условиях: в результате ранений, ДТП, а также факты хищений.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az,издание публикует отчет о потерях в армянской армии, зафиксированных в период с 1 по 30 ноября 2019 года.

В ноябре зафиксированы 3 факта смерти армянских военнослужащих – 1 погиб при невыясненных обстоятельствах, 1 – в ДТП, 1 – в результате суицида. Согласно официальной и неофициальной статистике армянской стороны, за прошедший месяц ранения получили 11 военнослужащих (4 пострадали в результате ДТП, 2 подорвались на мине, 2 получили ножевые ранения, 1 пострадал в результате избиений, 1 – при невыясненных обстоятельствах, 1 – в результате неосторожного обращения с оружием). Также за отчетный период в рядах армянской армии был зафиксирован 1 факт воровства.

2 ноября

2 ноября, в районе 14:10, на 2-м км автодороги Ханкенди-Аскеран столкнулись ВАЗ-21121, за рулем которого находился 27-летний В.К., и ВАЗ-21061, за рулем которого находился 52-летний Г.П. В результате аварии Г.П. скончался, а 27-летний В.К. и два его пассажира – 26-летний А.А и 23-летний О.М. помещены в госпиталь Ханкенди.

3 ноября

Армянский контрактник получил ножевые ранения во время конфликта в городе Севане (Гегаркуникская область Армении). Информацию об этом подтвердили в пресс-службе полиции. Инцидент произошел 3 ноября. 27-летнего пострадавшего с колото-резаными ранами доставили в медцентр Севана. Полицейские выяснили, что парень был ранен во время ссоры. «Раненый избивал другого молодого человека, тот в свою очередь нанес ему удары кухонным ножом. В 2 часа ночи 4 ноября парень, нанесший ранения, явился в отделение и дал признательные показания», – отметили в пресс-службе. Раненый – военнослужащий контрактной службы. Как сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян, инцидент произошел, когда контрактник не находился на службе.

4 ноября

Военнослужащий армянской оккупационной армии в Карабахе скончался от огнестрельного ранения. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении, 4 ноября около 19:30 в оружейной комнате воинской части был найден военнослужащий-срочник Эрик Арутюнян (2000 года рождения) с огнестрельным ранением в области подбородка. По дороге в госпиталь солдат скончался. По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении. Ведется следствие.

***

В подразделениях армянской оккупационной армии продолжает расти число преступлений, совершаемых из-за произвола офицеров. На днях солдат 5-го батальона Гарлен Сагян избил офицера за постоянные оскорбления в свой адрес. Командир взвода помещен в медпункт. Солдат пока не арестован, но военная полиция ведет расследование по факту насилия.

13 ноября

Подполковнику ВС Армении Армену Бахшяну, занимающему должность командира зенитно-ракетного дивизиона N-ской воинской части, предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах. В частности, подполковник украл 19950 литров дизтоплива и 900 литров бензина, общей стоимостью 9538457 драмов. Украденное Бахшян в дальнейшем реализовал, а деньги потратил в личных целях.

18 ноября

В оккупированном ВС Армении Нагорном Карабахе вследствие взрыва мины ранен армянский военнослужащий-срочник. Он уроженец села Чоратан Тавушской области Армении. Информацию подтвердил руководитель общины Берд Тавушской области Армении Арутюн Манучарян. «Инцидент произошел в полдень. Абраама прооперировали, одну ногу ампутировали. Операцию провели в Агдере, после чего его перевезли в госпиталь Ханкенди», – сказал Манучарян. По его словам, Абраам прослужил год.

***

Армянский военнослужащий-контрактник получил ранение вследствие взрыва мины в Тавушской области Армении. Раненому Лорису Чобаняну, 1975 года рождения, пришлось ампутировать ногу ниже колена. Операцию провели в больнице города Берд.

20 ноября

Крупное ДТП произошло в Сюникской области Армении, в результате которого двое человек погибли и четверо пострадали. Автомобильная авария произошла возле автозаправочной станции села Ишханасар Сюникской области. Как выяснилось, автомобиль “ВАЗ-2109” (водитель Арам Г., 1974 года рождения) выехал за пределы проезжей части и перевернулся. Водитель и пассажир Нвер М. (1975 г.р.) скончались на месте, пассажиры Карине К. (1974 г.р.), Владик (2013 г.р.), Сона (2003 г.р.) и Нвард (2002 г.р.) были доставлены в медцентр Сисиана. Отметим, что Г.Арам является военнослужащим-контрактником Минобороны Армении.

21 ноября

В одном из подразделений армянской оккупационной армии зафиксирован еще один факт ранения в небоевых условиях. Родители военнослужащего Бориса Богазаряна, обеспокоенные долгим отсутствием вестей от него, позвонили на горячую линию военной прокуратуры. После звонка сотрудника прокуратуры Д.Гаспаряна в воинскую часть выяснилось, что Борис Богазарян получил ранение из-за нарушения правил безопасности и лечится в медпункте. Командование воинской части, пожелавшее скрыть этот факт, поручило солдату не звонить родным. Военная полиция ведет расследование.

***

В Армении призывник нанес ножевые ранения сотруднику военкомата. Об инциденте, который произошел в Котайкской области Армении, сообщили в пресс-службе полиции. Злоумышленник в результате разъяснительных мероприятий оформил явку с повинной и дал признательные показания. По факту были подготовлены материалы и направлены в военную полицию. По данным, во дворе военкомата произошла ссора, причины которой пока не установлены. 18-летний призывник ударил сотрудника военкомата ножом, ранив его в лицо. Пострадавший был госпитализирован. Мужчина работает в призывном пункте военкомата Котайкской области.

26 ноября

Военнослужащий в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении покончил жизнь самоубийством. Тело военнослужащего срочной службы Вагана Робертовича Мушегяна найдено на территории учебного центра Дилижана. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

28 ноября

Около 19:30 в Ереване автомобиль Chevrolet Aveo под управлением военнослужащего Минобороны Армении выехал за пределы дорожной полосы и врезался в дорожное ограждение. Водитель эвакуирован в госпиталь.

29 ноября

19-летний военнослужащий Рафаэль Азизян получил огнестрельное ранение на оккупированных азербайджанских территориях и был в тяжелом состоянии доставлен в Центральный клинический военный госпиталь. Военнослужащий получил тяжелое огнестрельное ранение правого бедра, живота и грудной клетки, в результате чего у него были диагностированы серьезные травмы внутренних органов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о