МИД АР о визите сепаратистов в Аргентину: они в плену самообмана

МИД Азербайджана прокомментировал распространенную армянскими СМИ информацию о встрече так называемого «министра иностранных дел» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе в Аргентине.

Как сообщает AZE.az, информация, опубликованная армянскими СМИ о визите «представителя» сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, была рассчитана на пропаганду незаконного режима и является самообманом.

«Представитель сепаратистского режима, который принимал участие в мероприятиях, посвященных вымышленному «геноциду армян», организованных армянской общиной Аргентины в университетах Буэнос-Айреса, не смог встретиться ни с одним официальным лицом в Аргентине.

Кроме того, аргентинская организация «Армянские институты» опубликовала ноту, направленную Министерством иностранных дел и вероисповедания Аргентины государственным структурам 24 апреля 2019 года и выразила глубокую обеспокоенность.

В данной ноте Министерства иностранных дел и вероисповедания Аргентины говорится, что Аргентина, считает положения второй статьи Устава ООН о невмешательстве во внутренние дела другого государства и уважении к территориальной целостности другого государства фундаментом отношений между суверенными государствами, а также международного мира и безопасности, поэтому не признает объявившую о своей независимости «Нагорно-Карабахскую Республику» или «Арцах» (Карабах – ред.) независимым и суверенным государством в рамках международного права.

В связи с этим рекомендуется не принимать «министра иностранных дел» сепаратистов и не проводить с ним официальные встречи.

По-видимому, так называемый представитель сепаратисткого режима лично стал свидетелем того, что международная общественность, в том числе Аргентина не признает незаконный оккупационный режим.

В то же время хотим заявить, что в эти дни председатель Палаты депутатов Национального конгресса Аргентины Эмилио Монцо впервые прибыл с официальным визитом в нашу страну и во всех проведенных встречах выступал с вышеупомянутых позиций и выражал заинтересованность в углублении сотрудничества с Азербайджаном во всех сферах», – отмечается в заявлении.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о