МИД Азербайджана обратилось к международным организациям

Начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева обратилась к международным организациям в сфере защиты прав человека, передает AZE.az.

Азербайджан привержен всем правам и свободам человека по принципу универсальности, взаимосвязи и неделимости. Принятая 12 ноября 1995 года Конституция определила обеспечение прав и основных свобод человека как основную цель государства.

Глава документа “Основные права и свободы человека и граждан” состоит из 48 статей, охватывающий широкий спектр прав человека.

В настоящее время Азербайджан сталкивается с такими вызовами, как обеспечение права безопасного и достойного возвращения вынужденных переселенцев на освобожденные почти от 30-летней оккупации родные земли, обеспечения социальных, экономических, культурных прав этих людей, обеспечение свободы слова, чтобы осуществляющие деятельность на освобожденных от оккупации территориях представители медиа могли выполнять свою профессиональную деятельность беспрепятственно.

«В этом плане мы еще раз призываем международные организации по правам человека поддержать реализацию трехстороннего заявления, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года и направленного на установление добрососедских отношений в регионе, воздерживаться от двойственного подхода к основным правам и свободам человека».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ