Михайлов: Ереван безосновательно возомнил о некой своей значимости

Российский эксперт подчеркивает, что риторику Еревана  отличают  выдумки и домыслы об оккупации, а также ложь о различных событиях.

По его словам, нынешние министры Армении плохо разбираются в истории и истинных возможностях своей страны.

Российский политолог, специалист по межнациональным конфликтам и эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов прокомментировал Trend беспрецедентное по своей абсурдности выступление главы МИД Армении, прозвучавшее на днях в Шведском университете международных отношений.

Напомним, что Зограб Мнацаканян обвинил Азербайджан якобы в оккупации Агджакенда (Геранбойский район), Ходжавендского и Тертерского районов – исконно азербайджанских территорий, часть которых ныне под армянской оккупацией.

Политолог иронически заметил, что, риторике Еревана характерны выдумки и домыслы об оккупации, различных событиях, как например о Сумгайыте:

«Ведь в том же Сумгайыте события спровоцировали армяне, но почему-то об этом в Армении не принято говорить, да и официальная история об этом «тактично» умалчивает».

Российский эксперт считает, что новым властям Армянской Республики, почему-то стали безразличны любые резолюции международных организаций:

«Ереван безосновательно возомнил о некой своей значимости и противопоставляет себя многим трезвомыслящим государствам, которые давно намекают на то, что пора разрешить карабахский конфликт и вернуть оккупированные территории. Эфемерная «Великая Армения» – это только миф. Реальность же такова, что с соседями нужно жить мирно и сотрудничать. Если этого не происходит, то история показывает, что подобные государства рано или поздно теряют свою субъектность и дееспособность».

Напомним, что накануне глава МИД Армении Зограб Мнацаканян сделал беспрецедентное по своей абсурдности заявление, выступая в Шведском университете международных отношений .

В своей речи армянский политик обвинил Азербайджан якобы в оккупации Агджакенда (Геранбойский район), Ходжавендского и Тертерского районов – исконно азербайджанских территорий, часть из которых ныне под армянской оккупацией.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о