Мнацаканян: на встречах с азербаджанской стороной мы говорим без бумаг

Армянские СМИ задали вопрос министру иностранных дел Армении Зограбу Мнацаканяну о том, можно ли констатировать, что стадия обсуждений, ознакомления, встреч не касающихся переговоров – завершилась и в настоящее время армяне официально ведут переговоры. Зограб Мнацаканян ответил, что это очень деликатный вопрос, формулировки весьма своеобразные, поскольку на встречах они говорят без бумаг, «мы не называем это переговорами, а называем просто встречей», – пояснил он.

«Я не совсем согласен с тем, что обсуждение – это также переговоры в том смысле, что мы проясняем позиции, вокруг которых мы можем запланировать наш последующий шаг. Это тоже переговоры в своем роде. Это процесс, который имеет разные форматы, разные формы, разные инструменты для продвижения вперед», – подчеркнул глава МИД.

На уточняющй вопрос о том, на таких переговорах без бумаг речь идет о каких-то конкретных предложениях или просто о возможностях, министр ответил, что, на его взгляд, на этом этапе крайне важно было сформулировать, уточнить и сделать доступным, упростить подход власти.

«Нагорный Карабах, народ Нагорного Карабаха имеет решающий голос в этом процессе, мы в настоящее время еще не дошли до этого. Но, естественно, был формат, сформировавшийся в течение двадцати лет, привычка, и у нас появился новый элемент, для которого нужно терпение. Никакого каприза, ничего другого, что содержит иные скрытые цели, это вопрос обеспечения эффективности переговорного процесса», – отметил он.

По его словам, сложилась ситуация, когда сопредседатели уже признают, что как стороны договорятся, так можно двигаться вперед.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Masral Masral

деньги на бумагу кончились …