Нельзя заглядываться сразу на земли Турции, Азербайджана, Грузии, Ирана

В армянском сегменте интернета новое поветрие – хэштег «Право на родину». Именно проведением такого флеш-моба в интернете в Армении отметили годовщину Севрского договора от 1920 года, который так и не вступил в силу. Армянские активисты публикуют карты «возможной» Армении, объявляя территории Азербайджана, Турции, Грузии и даже Ирана – армянскими.

Известный грузинский политолог и общественный деятель, глава медиа-холдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили в беседе с Media.Az отметил, что армянская сторона продолжает последовательно придерживаться идеологии дашнаков.

«Вы сами знаете, что в идеологии дашнаков, которой они (в Армении – ред.) придерживаются, есть пункт о создании государства с выходом на пять морей. Они считают, что уже завоевали Абхазию. Армянская организация «Крунк» в Абхазии уже делает заявления, что они изгнали «грузинских фашистов», а сейчас выгоним абхазских фашистов», – отметил Малхаз Гулашвили.

По его словам, иногда армянам везет, а иногда – нет: «Но, чтобы предъявить территориальные претензии сразу Турции, Азербайджану, Грузии и даже Ирану… Так действовать могут только сумасшедшие. Ведь надо учитывать, что эта страна находится в блокаде. Единственный выход в мир Армения имеет только через Грузию. И в такой ситуации заявлять о «праве на родину», отмечая, к примеру, в качестве этой «родины» территорию Грузии и других государств – это чистый бред. Нормальные люди так не действуют. Но остались ли там люди в трезвом уме и ясной памяти?».

Как говорит наш собеседник, в Армении должны задуматься к чему могут привести такие требования и даже флеш-мобы о «праве на родину»: «Добрососедству это уж точно не поможет, если говорить серьезно. А если отнестись не так серьезно, то стоит просто посмеяться над национальным видом спорта армян – предъявлением территориальных претензий. Об этой особенности наших соседей я не раз говорил. Но если так будет продолжаться, то эти люди получат адекватный ответ на агрессивные выпады».

«Наше правительство очень уравновешенное, не поддается на провокации. Однако если в Армении выбрали именно эту «большую дорогу», то она их приведет к падению в овраг, из которого они потом не смогут выбраться», – резюмировал Малхаз Гулашвили.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о