Адвокат Ф. Алиева: “Гаджи Мамедов совершил убийство Эльмара Гусейнова, находясь под наблюдением МНБ?”

Генпрокуратура выпросила разрешения на допрос четырех членов банды Г. Мамедова по факту убийства Э. Гусейнова

Как сообщает Bakililar.AZ, до 21 августа отложено дело бывшего инспектора отдела Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Гаджи
Мамедова и его банды в Суде по делам о тяжких преступлениях.

Председательствующий по делу судья Али Сейфалиев сообщил сегодня, что Генеральная прокуратура направила в суд письмо с просьбой предоставить следствию возможность допросить по делу об убийстве главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова четырех подсудимых – членов банды Мамедова : Мусу Дабуева, Фархада Мамедбекова, Низами Абдуллаева и Малика Мамедова.

Суд удовлетворил просьбу прокуратуры. Между тем, адвокат экс-министра экономического развития Фархада Алиева
– Эльтон Гулиев высказал свое недоумение по поводу переноса слушания дела.

По его словам, для допроса Мамедова и других членов группировки по факту смерти журналиста совсем не обязательно переносить заседание суда. Более того, это действие противоречит требованиям Уголовно-процессуального кодекса. Допрашивать подсудимых можно по субботним дням , не мешая судебному разбирательству и для этого не нужно откладывать процесс. С другой стороны судебный процесс не должен выходить рамки предъявленного обвинения.

Касаясь убийства Гусейнова, адвокат отметил, что Г.Мамедова и других его соучастников могут привлечь к данному делу только в качестве свидетелей, пока не будут обнаружены улики против них. Так как следствие не имеет ничего кроме голословного заявления Мамедова.

«Мамедов должен был рассказать на суде подробно о том, как убил Гусейнова , но этого не случилось. Кроме того, его показания касающиеся моего подзащитного со ссылкой на несуществующего ныне чеченца – предпринимателя Ширхана Абыева ровным счетом ничего не значат. Любое заявление следственных органов, сделанное на основе сказанного Мамедовым лишний раз подтверждает бессилие следствия перед Фархадом Алиевым.

Почему Мамедов заговорил об Убийстве Гусейнова спустя полтора года после своего ареста? В прошлом году в МНБ высказал мысль о том, что еще за две недели до ареста Гаджи Мамедова и членов его банды (это было 10 марта 2005 года) за ними и их деятельностью велось наблюдение. Убийство Гусейнова было совершено 2 марта – за неделю до ареста, выходит, что его убили под наблюдением МНБ? Следственные органы должны быть ответственными и следить за тем, чтобы в их словах не был противоречий»,- сказал Гулиев.

Р.САДЫХОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ