Сотрудники Министерства юстиции расхищали деньги, предназначенные для содержания заключенных

Как сообщает Bakililar.AZ, на днях в Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Эйнуллы Велиева началось рассмотрения уголовного дела над бывшими сотрудниками Главного управления по исполнению судебных решений (ГУИСР) Министерства юстиции

На скамье подсудимых находятся 24 человек. Им инкриминируются статьи 179 (присвоение и расхищение), 313 (должностной подлог) и 308 (использование служебного положения ) Уголовного Кодекса АР.

На последнем судебном заседании, которое состоялось 10 августа государственный обвинитель зачитал обвинения, где сказано, что за период с 2000 по 2005 годы подсудимые во главе с бывшим начальником материально-технической базы ГУИСР Минюста Джаббар Джаббаровым присвоили государственное имущество в размере более 3 миллиардов манатов (старыми).

Известно, что Дж.Джаббаров войдя в преступный сговор с сотрудником Минюста Гюльмамедом Мамедовым, руководителем филиала банка «Parabank» Азизбековского района Халидом Расуловым и другими обвиняемыми, подделали документы.

Последние подтверждали, что, якобы, в течении 5 лет материально-техническая база приобретала на деньги из государственного бюджета, промышленные товары, которые предназначались для потребления заключенных.

Кроме того, подсудимые перечислили из главной бухгалтерии Минюста на банковские счета вымышленных фирм деньги в размере более 5 миллионов манатов старыми).

Отметим, что в ходе следствия сам Дж.Джаббаров отказался от дачи показаний.

Известно, что очередное судебное заседание по этому делу состоится 23 августа.

С. ИЛЬЯС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ