Али Керимли: «”Азадлыг” намерен начать голодовку протеста»

Азербайджанский оппозиционный блок “Азадлыг” (Свобода) планирует начать голодовку и другие акции в знак протеста против давления властей страны на СМИ, заявил председатель партии Народного фронта (ПНФА), входящей в блок, Али Керимли

“Власти страны начали новую волну репрессий против свободных СМИ. Теперь идет давление на газету “Азадлыг” и ее пытаются лишить здания”,- сказал А.Керимли на пресс-конференции, передает Bakililar.AZ.

Он подчеркнул, что ПНФА будет бороться всеми законными средствами против нападок на свободу средств массовой информации в Азербайджане.

“На последнем заседании президиума партии было принято решение в скором времени начать голодовку в знак протеста против давления на газету “Азадлыг”, намерения лишить ее здания с целью помешать ей функционировать, а также давления на другие СМИ и журналистов. Другие члены блока также поддержали эти предложения и заявили о своем участии в акциях”,- сказал А.Керимли.

Госкомимущество Азербайджана в начале октября подало судебный иск на газету “Азадлыг” с требованием освободить занимаемое редакцией с 1992 года место ввиду необходимости пересмотра условий пользования этим помещением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ