Анушех Ансари взяла с собой в космос молитвы

Прибывшая в среду на МКС первая космическая туристка – азербайджанка америко – иранского происхождения Анушех Ансари – проведет на борту первую фотосессию. Это помимо трех научных экспериментов

“У меня большая программа по фото и видеосъемке, а также по проведению так называемой программы образования из космоса. Запланировано несколько уроков с борта МКС, нескольких фотосессий. Планируется также активное проведение радиолюбительских сеансов связи со всеми радиослушателями на Земле”, – добавила Ансари.

“Мой полет является несколько поспешным, и некоторые эксперименты, которые я планировала провести на станции, не успели подготовить. Тем не менее, я согласилась провести два эксперимента для Европейского космического агентства и один эксперимент для РКК “Энергия”. Я также беру с собой в космос молитвы, а также кусочек корабля “СпейсШипУан” и нашивки”, – сообщила она сама перед своим отлетом на станцию в составе экипажа 14 экспедиции МКС.

Соседи Анушех Ансари по космической станции во время связи с ЦУП, рассказали, что туристка их просто очаровала. “Мы еще со старта перестали относиться к ней как к стороннему человеку, – сказал бортинженер МКС-14 Михаил Тюрин. – Каждое ее действие, работа показывают, что Анушех полноправный член экипажа с полным набором функций”.

По мнению космонавтов, на борту МКС, где сейчас находится пятеро галантных мужчин и симпатичная дама, “гармонично сложился коллектив, в котором хорошо сочетаются личное, человеческое и профессиональное”. Командир МКС-13 Павел Виноградов отметил, что мужчины на станции заботятся об Ансари. “Как же иначе, нас много, а она одна”, – с улыбкой добавил он.

Сама американка вполне нормально приспосабливается к космической обстановке. “Конечно, мое нынешнее самочувствие отличается от земного, но я воспринимаю его адекватно и в целом чувствую себя хорошо”, слова Анушех Ансари. В настоящее время Ансари занимается экспериментами, которые, по словам космической туристки, “в полном разгаре”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ