Один из израильских генералов признал поражение Израиля в войне с Ливаном

Бригадный генерал Илан Арари, руководитель Отдела просвещения в Армии обороны Израиля, заявил на закрытой встрече высших офицеров, что Израиль проиграл войну в Ливане, передает Haaretz

Арари оказался первым офицером, который открыто заявил о поражении. Военные, которые критиковали ход войны в прошлом, ограничивались нападками на действия руководства и степень подготовки.

Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дан Халуц резко осудил высказывание Арари. Он подчеркнул, что солдаты боевых частей, принимавшие участие в военных действиях в Южном Ливане, не считают, что война завершилась поражением Израиля.

После окончания войны Дан Халуц провел не одну пресс-конференцию, и постоянно подчеркивал, что Израиль одержал победу в войне. Такой же точки зрения придерживаются во время публичных выступлений премьер-министр Эхуд Ольмерт и министр обороны Амир Перец.

Илан Арари в недалеком будущем покинет воинскую службу. Прежде чем стать главой Отдела просвещения, он служил в мотострелковых частях – командовал одним из батальонов “Голани”, а затем возглавлял бригаду “Нахал”.

Пресс-служба Армии обороны Израиля не стала комментировать инцидент, так как Арари говорил на закрытом заседании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ