Армения развязала руки России для вооружения Азербайджана

Контракт по С-300 с Азербайджаном, о чем ранее были утечки в российских СМИ со ссылкой на топ-менеджмент оборонно-промышленного комплекса, все же состоится.

Как сообщает AZE.az, такое мнение выразил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

В ходе визита президента Медведева в Азербайджан 2–3 сентября лидеры двух стран обсудят вопрос о военно-техническом сотрудничестве.

«У России теперь, после подписания с Арменией соглашения, включающего геополитические гарантии, развязаны руки для того, чтобы комплексно участвовать в обновлении парка вооружений Азербайджана, не вызывая раздражения в Ереване»,— заявил Коротченко.

По мнению эксперта, помимо ракетных комплексов, Россия может предложить Баку ракетные катера для ВМС, а также спецоборудование для подразделений антитеррора, в том числе и для боевых пловцов, охраняющих морскую добычу азербайджанской нефти.

Помимо этого, «Рособоронэкспорт» готов помогать Баку модернизировать закупленные на Украине истребители МИГ-29 и обновлять парк бронетанковой техники под новые решения, разработанные для современных танков.

Как считает Коротченко, Медведев будет подписывать в Баку «рамочные соглашения, а реальное их наполнение— за российским продавцом оружия».

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments