Авраам Руссо: «Я – армянин, и давайте, наконец, закроем эту тему»

Среда, 04 Апрель 2012, 10:55 Баку, 06:55 GMT

Посетивший Армению российский певец Авраам Руссо показал армянский паспорт.

Как передает AZE.az, посетивший Армению сирийский армянин певец Авраам Руссо (Абраам Ипджиян) в интервью Tert опроверг приписанное ему заявление о том, что он якобы назвал себя турком, коснулся ситуации в Сирии, а также показал свой армянский паспорт.

Комментируя вопрос о том, что раньше Авраам Руссо называл себя турком, певец заявил: «Я армянин, и не мог нигде сказать, что принадлежу другой нации. Да, мои родители родились в Турции, но есть миллионы армян, родители которых приехали из Турции. Меня из многих стран приглашают с целью сотрудничества. В США я могу находиться в одном месте с представителями самых разных наций. И я не могу сказать, чтобы они не садились со мной за один стол. Я армянин, и давайте наконец закроем этот вопрос».

Также певец сообщил, что приехал в Армению «поработать над армянским альбомом»: «Я приехал сюда, чтобы поработать над своим армянским альбомом. В первую очередь, я должен выпустить свой русский альбом. Параллельно я уже выпускаю альбом в США и должен добавить туда песен. У меня нет ни желания, ни намерения выпускать альбом на турецком. Таких планов у меня нет. То, что они написали – их проблема, проблема того, кто написал».

Армянский паспорт певец получил за два с половиной года: «Все получают его в течение 4, 5, 6 месяцев. А такие как мы получаем поздно. Вот что еще скажу: я получил свой паспорт, паспорт моей мамы также готов, брат и его семья тоже получили, моя дочка тоже. И как только я полечу в Нью-Йорк, вместе с женой мы обратимся в посольство Армении в США, чтобы ей также выдали армянский паспорт».

На вопрос, зачем ему армянский паспорт, певец заявил: «Каждый армянин должен получить армянский паспорт, неважно здесь он живет или за рубежом. Родина остается родиной. Я чистокровный армянин, во мне другой крови не течет. И не важно, где ты живешь, богат или беден, ты должен получить его».