Азербайджанец создал настоящую «пиявочную мафию» в России

Уроженец Азербайджана незаконно ввозил пиявок в Российскую Федерацию, где продавал их медицинским учреждениям.

Как передает AZE.az со ссылкой на российские СМИ, cледственный отдел при Махачкалинском ЛУВДт завершил расследование уголовного дела по факту незаконного провоза через таможенную границу РФ крупной партии медицинских пиявок.

На поездах из Азербайджана в Дагестан группа предприимчивых «пиявковладельцев» регулярно перевозила этих кровососущих эктопаразитов. В группу продавцов пиявок входили граждане России азербайджанской национальности, а также граждане Азербайджана.

Следствие отмечает, что Гасанов (имя пока не оглашается), уроженец Азербайджана, который ныне живет в Балакове Саратовской области, регулярно получал на поездах партии пиявок. Затем наш соотечественник продавал пиявок в Саратовской и соседних областях.

Отметим, что пиявки покупались в Азербайджане. Стоимость одной пиявки в переводе на российские деньги – 10-15 руб. за штуку. Однако «контрабандисты пиявками» продавали их в России уже в несколько раз дороже – так, стоимость пиявки доходила до 70-80 руб.

Любопытно, что пиявки перевозились под видом продуктов питания в вагонах-ресторанах. И поэтому наши соотечественники этот товар на таможне не декларировали. Им удавалось одновременно перевозить десятки тысяч пиявок.

Однако совместная работа оперативников Саратовской таможни, сотрудников милиции линейного отдела на станции Балаково и линейного отдела на железнодорожной станции Дербента удалось определить преступную группу и задержать ее с поличным.

Когда проводилось задержания, в сумке нашего соотечественника Гасанова было обнаружено 23 950 (!) пиявок без сопроводительных документов. Общая стоимость товара – 1,8 млн. рублей!
Теперь соучастники преступления привлечены к уголовной ответственности по статье «контрабанда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ