Бахар Мурадова: Франция объяснилась по поводу закона о «геноциде армян»

21-25 февраля в Вене проходила 11-я зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой принимали участие азербайджанские делегаты.

Как передает AZE.az, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова сообщила журналистам, что в ходе заседания зимней сессии ПА ОБСЕ наша делегация подняла проблему урегулирования нагорно-карабасхкого конфликта.

Также было привлечено внимание к проблеме Ходжалинского геноцида.

В ходе своего выступления генеральный секретарь ОБСЕ также затронул нагорно-карабахскую проблему.

В ходе дискуссии представители азербайджанской делегации подчеркнули, что недавно рассмотренный Сенатом Франции законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе и «геноцида армян», наносит вред имиджу Франции как посредника Минской Группы ОБСЕ.

Армянская делегация попыталась протестовать против выступления азербайджанских депутатов и выразила свой протест.

Однако азербайджанские делегаты были тверды в доведении до международных структур своей позиции. По словам Бахар Мурадовой, целью азербайджанской делегации было привлечь внимание к проблеме французского законопроекта. В результате Франция и представители ОБСЕ вынуждены были разъяснить свою позицию по данному вопросу. По их словам, данный законопроект не направлен против Турции.

Однако здесь возникает парадокс, отметила Бахар Мурадова. Представители ОБСЕ, в том числе генсек организации, советовали «смотреть в будущее», а не в прошлое.

Получается, что Азербайджан также должен забыть то, что происходило в его истории, агрессивную политику армян и «смотреть в будущее»? 

Азербайджан намерен и далее твердо отстаивать свою позицию по данному вопросу и привлекать к проблеме мировое сообщество.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о