В Азербайджане утвержден порядок подготовки плана переселения

Кабинет министров Азербайджан утвердил порядок подготовки плана и инструкции переселения, говорится в решении, размещенном во вторник на официальном сайте Кабмина.

Решение вступило в силу со дня его утверждения – 24 февраля этого года.

Согласно порядку, орган, приобретающий землю, несет обязательства по подготовке плана переселения или же в других случаях инструкции, в случае, если количество переселяемых на расстояние более 100 метров превышает 200 человек, передает AZE.az со ссылкой на Trend.

План переселения должен быть подготовлен в течение трех месяцев с выбранного дня. Подготовка инструкции осуществляется в течение двух месяцев с выбранного дня.

Согласно порядку, в процессе оценки объема компенсации учитываются следующие пункты: все права жителей на землю, в том числе права и интересы, связанные с общим использованием земель; скот и другое движимое имущество жителей; виды компенсаций, которым отдают предпочтение жители; размер и вид компенсации, требуемый для соответствия определенному иску; смета расходов для покрытия расходов, связанных с размещением и переселением; другие вопросы, связанные с оценкой (определением) компенсации на основе заключения планирующего органа.

Контроль над подготовкой плана или инструкции по переселению осуществляет контролирующий орган.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о