«Бурановские бабушки» раскрыли секрет, для чего они участвуют в «Евровидении»

Самая экстравагантная группа на «Евровидении-2012» бурановских бабушек из России хочет заработать на деревенскую церковь.

Как сообщает AZE.az, многие ведущие международные издания посвящают свои материалы фаворитам евросонга. Пристальное внимание журналисты уделяют «темной лошадке» соревнования – бурановским бабушкам.

“Шесть бабушек поют в народном хоре маленькой поволжской деревни и до недавнего времени были практически неизвестны. Однако с тех пор, как женщины в возрасте от 43 до 76 лет заняли первое место в российском отборочном туре на “Евровидение”, они стали самыми знаменитыми бабушками в стране”, – пишет Focus.

“В песне “Party for everybody, come on and dance” английский припев смешивается с текстом на русском и удмуртском”, – напоминает журнал. “В деревенском клубе грамота о победе в отборочном туре висит рядом с объявлением о следующей субботней дискотеке”, – говорится в статье.

Одна из участниц – учительница на пенсии, сейчас она пасет скотину и работает в саду, пишет издание. “Остальные были доярками, одна работала в детском саду, другая была бухгалтером, а третья перебивалась поденной работой”, – говорится в статье.

“Выручку от концертов они хотят потратить на восстановление деревенской церкви, разрушенной в советские времена. Сейчас собрано около 204 500 евро – на строительные работы этого уже хватит”, – пишет издание.

“Продюсер Ксения Рубцова, по ее собственным словам, обнаружила бабушек в 2008 году и загорелась идеей подать заявку на “Евровидение”. В 2010 году они уже выступали в отборочном туре и заняли третье место. “Теперь у нас было больше времени на репетиции”, – приводит издание слова Рубцовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ