Известное СМИ Германии: Азербайджан – «тигр Кавказа»

Суббота, 14 Апрель 2012, 12:13 Баку, 08:13 GMT

Известная немецкая газета «Märkische Oderzeitung» разместила у себя материал «Азербайджан движется к центру экономических интересов Германии», где наша страна по своим экономическим показателям получила титул «тигр Кавказа» по аналогии с «азиатскими тиграми» – Малайзией и Индонезией.

Как сообщает AZE.az, статья повествует о динамичном социально-экономическом развитии Азербайджана.

Германия заинтересована в более тесных связях с лидером Южно-кавказского региона.
Отметим, что министерства иностранных дел двух стран согласовали открытие в Азербайджане торговой палаты Германии.

В статье подчеркивается, что экономические интересы Германии в Азербайджане связаны со стремительным развитием АР с 2005 года, в особенности в области строительства.
Подтверждение этому – слова руководителя Германо-азербайджанского экономического объединения (DAWF) Флориана Шродера об экономическом развитии Азербайджана: «Это – молодое государство с большими планами и проектами. Для реализации этих проектов есть необходимость в изучении международного опыта. Экономика с 2005 года увеличилась на 500 процентов. Азербайджан является самым крупным инвестором в соседней Грузии и своего рода «тигром Кавказа».

Наглядным примером развития Азербайджана являются перемены в столице государства городе Баку. В мае этого года в Баку состоится песенный конкурс «Евровидение», Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, планирует вместе с Грузией подать заявку на проведение чемпионата Европы по футболу.

Газета «Märkische Oderzeitung» пишет, что Германия с оборотом в 644 миллиона евро занимает третье место среди торговых партнеров Азербайджана. АР экспортирует из Германии большое количество наименований товаров, от строительных материалов до продуктов питания.