Известное СМИ Германии: Азербайджан – «тигр Кавказа»

Известная немецкая газета «Märkische Oderzeitung» разместила у себя материал «Азербайджан движется к центру экономических интересов Германии», где наша страна по своим экономическим показателям получила титул «тигр Кавказа» по аналогии с «азиатскими тиграми» – Малайзией и Индонезией.

Как сообщает AZE.az, статья повествует о динамичном социально-экономическом развитии Азербайджана.

Германия заинтересована в более тесных связях с лидером Южно-кавказского региона.
Отметим, что министерства иностранных дел двух стран согласовали открытие в Азербайджане торговой палаты Германии.

В статье подчеркивается, что экономические интересы Германии в Азербайджане связаны со стремительным развитием АР с 2005 года, в особенности в области строительства.
Подтверждение этому – слова руководителя Германо-азербайджанского экономического объединения (DAWF) Флориана Шродера об экономическом развитии Азербайджана: «Это – молодое государство с большими планами и проектами. Для реализации этих проектов есть необходимость в изучении международного опыта. Экономика с 2005 года увеличилась на 500 процентов. Азербайджан является самым крупным инвестором в соседней Грузии и своего рода «тигром Кавказа».

Наглядным примером развития Азербайджана являются перемены в столице государства городе Баку. В мае этого года в Баку состоится песенный конкурс «Евровидение», Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, планирует вместе с Грузией подать заявку на проведение чемпионата Европы по футболу.

Газета «Märkische Oderzeitung» пишет, что Германия с оборотом в 644 миллиона евро занимает третье место среди торговых партнеров Азербайджана. АР экспортирует из Германии большое количество наименований товаров, от строительных материалов до продуктов питания.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о