Дедушка шехида: не оставьте моего внука неотомщенным!

Пятница, 08 Август 2014, 10:57 Баку, 06:57 GMT

75-летний дедушка говорит, что готов пойти на войну, несмотря на свой преклонный возраст. «Я потерял в Карабахской войне одного сына, четверых племянников, четверых двоюродных братьев… а теперь и внука», – говорит он.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на Modern.az, журналисты и представители общественных организаций, совершившие визит в прифронтовую зону, приняли участие в траурной церемонии, посвященной памяти Гулиева Сянана Шохрат оглу, ставшего шехидом 1 августа на линии фронта.

На траурной церемонии присутствовали глава Исполнительной Власти Ходжавендского района Эйваз Гусейнов, военнослужащие, и граждане из разных регионов республики. Мероприятие было проведено в поселке Ени Ходжавенд Ходжавендского района.

75-летний дедушка шехида Сянана Гулиева Альгама Гулиев заявил, что к ним на траурную церемонию каждый день приезжают граждане из различных регионов страны и выразил им благодарность: «Я потерял в Карабахской войне одного сына, четверых племянников, четверых двоюродных братьев. Люди, не надо бояться армян! Я готов пойти на войну даже в таком возрасте. Наши земли заселяют армянами,  все они убегут, если мы пойдем на них. Я уверен в этом. Не оставляйте кровь наших детей неотомщенной. Отомстите за Сянана».

Альгама Гулиев также рассказал и о своей жизни в плену у армян: «Я родом из села Гарадаглы Ходжавендского района. Армяне взяли меня в плен. И я потерял зрение, находясь в плену. Благодарю нашего Президента, он взял все расходы на лечение на себя, и теперь я снова могу видеть».