Экс-кандидат в депутаты ММ задержан при попытке пересечения границы

В отношении экс-кандидата в депутаты парламента Азербайджана возбуждено уголовное дело.

Как сообщает AZE.az, бывший кандидат в депутаты парламента Азербайджана Бахтияр Гаджиев, обвиняемый в уклонении от прохождения военной службы, задержан на границе с Грузией, сообщили во вторник Trend в Управлении полиции Газахского района.

Гаджиев, задержанный 24 января при попытке пресечения азербайджано-грузинской границы, доставлен в отделение полиции Низаминского района Гянджи.

В отношении Гаджиева в прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 321.1 Уголовного Кодекса АР (уклонение от прохождения военной службы), сказал Trend помощник прокурора города Эльнар Гусейнов.

По его словам, в настоящее время экс-кандидат в депутаты дает показания. Гусейнов не считает целесообразным избрание в отношении Гаджиева меры пресечения в виде ареста, так как статья, по которой выдвинуты обвинения, не относится к категории тяжких преступлений. После допроса он будет освобожден, сказал помощник прокурора Гянджи.

Гаджиев баллотировался в депутаты Милли меджлиса на выборах, прошедших в ноябре прошлого года, от Ясамальского третьего избирательного округа №17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ