Эксперт: соцсети расскажут родителям, чем «дышат» их дети

В социальных сетях на ребенка можно посмотреть под другим углом, поняв, чем он "дышит", о чем думает, с кем общается, – считает азербайджанский психоаналитик Эльмир Акпер.

Узнать то, о чем подростки не говорят или не желают делиться с домашними, могут помочь их анкеты в популярных социальных сетях, считает психоаналитик Эльмир Акпер, передает AZE.az со ссылкой на Trend.

Анкеты детей в популярных социальных сетях могут стать прекрасной подсказкой для родителей и подспорьем в деле изучения собственного ребенка, сказал он.

“В своем профиле подростки нередко делятся своими переживаниями или тем, о чем не могут или не желают рассказывать родителям, – сказал Акпер. – Для неленивой и заинтересованной мамы социальные сети – просто находка. Изучив профиль ребенка незаметно для него, родитель будет в курсе его дел или настроения”.

В социальных сетях на ребенка можно посмотреть под другим углом, поняв, чем он “дышит”, о чем думает, с кем общается, добавил эксперт.

Благодаря соцсетям, родители могут получить информацию о том, какие музыка, видео, приложения интересуют их детей, в каких группах они состоят, сообщил он.

По его словам, особое внимание родители должны обратить на аватарки в профилях детей. Если в изображениях проявляется агрессия, значит, это отображение “крика души” подростка, его несогласие с чем-либо, попытка привлечь к себе внимание.

Также, по мнению психоаналитика, родителям стоит обратить внимание на увлечение подростка депрессивной музыкой и кино, культурой готов и эмо, на частые попытки ребенка размышлять пессимистично о смысле жизни, демонстрацию обиды, вины, на его статусы в соцсетях о смерти и самоубийствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ