Гаджи Мамедов скрывает имена заказчиков преступлений

Как сообщает корреспондент Bakililar.AZ, в Суде по делам о тяжких преступлениях состоялась очная ставка между подсудимым бывшим старшим инспектором отдела убийств ГУУР МВД Г. Мамедовым, обвиняемым в серии преступлений, и потерпевшими

На судебном заседании Мамедов отвечал на многочисленные вопросы брата директора Промышленного центра «Азермебель» Назима Пашаева – Адиля Наджафова, которого подсудимый похитил с целью получения выкупа.

Преступники знали о доходах Пашаева и его семьи. Эту информацию им предоставил Ширхан Абиев – заказчик нескольких убийств и одновременно одна из жертв обвиняемого.

Пашаева около месяца держали в заложниках, родственники же не собирались платить за него выкуп. После этого члены группы решили не отпускать свою жертву, а избавиться от нее, так как тот знал, что его похитили чеченцы. Такого рода информация могла вывести правоохранительных органов на преступников.

Убить директора «Азермебель» предложил Ширхан Абиев, он же и являлся заказчиком похищения.

После этого на судебную трибуну поочередно взошли отцы похищенных Октая Бабаева (помощник прокурора Хатаинского района) и Мурада Кязимова (помощник прокурора Ясамальского района)- Сабир Бабаев и Исмаил Кязымов.

Известно, что оба протерпевших лично знакомы с подсудимым. Они недоумевая и возмущаясь хотели узнать кто был заказчиком преступления.

Однако, Мамедов отказался назвать имена в присутствии многочисленных свидетелей, обещая «раскрыть карты» только наедине.

«Если вы сами не сможете узнать кто сделал это, я могу сказать, но вам не будет легче. Такого рода информация может серьезно навредить. После моего ареста я не желаю никого видеть и даже своих близких. И наверно когда меня осудят, откажусь от встреч с ними, но для вас я делаю исключение, так как очень уважаю ваши семьи»,-отметил Мамедов.

Вчера самым запоминающимся выступлением стали вопросы сына Фатуллы Гусейнова – Таира Гусейнова, убитого людьми Мамедова. Фатулла Гусейнов был хорошим другом и соседом обвиняемого. До ареста подсудимого, близкие убитого даже и не подозревали, что Ф.Гусейнова убил именно Мамедов.

Обвиняемый сказал, что «расправился» с соседом из-за денежного спора, возникшего несколько лет назад. Однако сын убитого не был удовлетворен таким ответом и решил оспорить это утверждение. Он спросил: «кто являлся заказчиком преступления?», Мамедов же отказался отвечать. Последний заявил, что в случае если не захочет что-либо говорить, значит он забыл этот эпизод. Как известно, обвиняемый не в первый раз жалуется на амнезию.

Hа очередной вопрос Таира Гусейнова, знал ли о готовящемся убийстве его отца экс-начальник ГУУР Закир Hасиров, Мамедов дал положительный ответ. Но и в этот раз не назвал заказчика.

Т.Гусейнов считает, что подсудимый всего лишь исполнял чьи-то поручения.

Между тем, главарь преступной группировки отказался отвечать на ряд других вопросов Т.Гусейнова:«посещали ли должностные лица Министерства внутренних дел зону отдыха «Гарабулаг» и кто это был».

Кроме того, в зале суда стало известно, что в преступной группе Мамедова действовали еще несколько человек, имена которых не известны следствию.

С. Ильясова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ