Генконсул Израиля в Лос-Анджелесе призвал еврейскую общину поддержать Азербайджан

Пятница, 18 Сентябрь 2009, 22:05 Баку, 06:05 GMT

В Лос-Анджелесе с участием членов еврейской общины состоялся “круглый стол”, посвященный азербайджано-израильскому сотрудничеству.

В Лос-Анджелесе с участием членов еврейской общины состоялся “круглый стол”, посвященный азербайджано-израильскому сотрудничеству.

В мероприятии выступили генеральный консул Азербайджанской Республики в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов и генеральный консул Государства Израиль Яков Дайан.

Э.Сулейманов подчеркнул, что за последние годы азербайджано-израильское сотрудничество развивается огромными темпами.

Генеральный консул Э.Сулейманов также говорил о связях стратегического сотрудничества между Азербайджаном и США, подчеркнул развитие отношений по восходящей.

Генеральный консул Израиля Яков Дайан, расценив визит Президента Израиля Шимона Переса в Азербайджан как очень важное событие, подчеркнул, что в Азербайджане Президенту Израиля был устроен теплый прием.

Доведя до внимания, что торговый обмен между Израилем и Азербайджаном уже охватил ряд сфер, оратор отметил, что Азербайджан играет важную роль в регионе, является современной и толерантной страной.

Я.Дайан отметил, что азербайджано-израильские отношения могут служить примером и для других государств.

Оба консула заявили, что азербайджано-израильские отношения были заложены общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Израильский дипломат сказал, что в сегодняшнем развитии сотрудничества между двумя странами сыграл исключительную роль Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Я.Дайан призвал еврейскую общину в США поддержать Азербайджан.

В мероприятии приняли участие представители и руководители еврейской общины Лос-Анджелеса, состоялся широкий обмен мнениями. /АзерТадж/