Грузинское ТВ показало признание лидера движения “АнтиСорос” в подготовке госпереворота

Грузинские телеканалы представили 11 сентября сделанную пресс-службой МВД страны видеосъемку показаний лидера грузинского оппозиционного движения “АнтиСорос” Майи Николейшвили о подготовке руководителями партий-сторонников Игоря Георгадзе госпереворота

Николейшвили заявляет, что 4 мая этого года она, “лидеры партии “Справедливость” вместе с руководителями Консервативно-монархической партии Темуром Жоржолиани, политдвижения “Имеди” Ириной Саришвили, движения “21-й век” Элизбаром Джавелидзе, присутствовали в Тбилиси на собрании, на котором был обнародован план действий этих организаций с целью осуществления переворота в стране и захвата власти”.

8 сентября на заседании горсуда Тбилиси Николейшвили призналась в участии в “организации заговора с целью свержения госвласти и ее захвата”. В тот же день она была освобождена под залог в 10 тысяч лари (5,7 тыс. долл).

После освобождения Николейшвили воздерживается от контактов с прессой. Ее близкие заявляют, что “придет время, когда она встретится с журналистами”.

Руководитель политдвижения “Имеди” Ирина Саришвили, возглавляющая благотворительный фонд Георгадзе, заявляет о “безосновательности” утверждений о подготовке такого заговора, “об отсутствии вообще плана переворота и проведении какого-либо собрания”.

12 сторонников Георгадзе, приговоренные 8 сентября горсудом к двухмесячному предварительному заключению по обвинению “в организации заговора с целью свержения госвласти и ее захвата”, также считают себя невиновными. Из 13 задержанных вину признала только Николейшвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ