Худым моделям откажут в работе

Модели супертонкого, так называемого “нулевого размера”, могут остаться без работы. В самый разгар сезона демонстрации мод из новейших коллекций ведущие фэшн-столицы готовы отказать тощим манекенщицам от подиумов

Организаторы Недели моды в Мадриде уже пошли на этот беспрецедентный шаг, запретив участие в показе женщин, весящих ниже нормы. По словам устроителей шоу, они хотели создать образ красоты и здоровья, а не истощенной бродяжки.

К аналогичным мерам призвала организаторов Лондонской недели моды министр культуры Великобритании Тесса Джоувелл. “Индустрия моды, поощряющая создание образа красоты из тонкой палки, разрушительна для самосознания молодых девочек и для их здоровья, – подчеркнула она. – Это особенно опасно, потому что именно эта индустрия является чрезвычайно мощной в формировании отношения к себе у девочек-подростков”.

Однако Британской совет моды (БСМ), который отвечает за проведение Лондонской недели, решил не диктовать модельерам условия показа. Тем не менее, он распорядился отменить запланированный на субботу фотопоказ, “не желая привлекать особое внимание к этой сложной проблеме”.

Лондонская неделя моды, которая начинается в понедельник, 18 сентября, пройдет следом за нью-йоркской. Затем эстафету подхватят Милан и Париж. Мэр Милана Летиция Моратти уже заявила, что будет добиваться введения запрета на тощих моделей для Миланской недели моды, которая начинается через семь дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ