Ильхам Алиев полиции Азербайджана: Не злоупотребляйте своим служебным положением!

Об этом президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в понедельник, выступая на церемонии выпуска полицейской академии Министерства внутренних дел республики, приуроченной к 89-ой годовщине создания азербайджанской полиции

– Необходимо отметить, что в Азербайджане наиболее благополучная криминогенная обстановка по сравнению с другими государствами СНГ и региона, – cказал глава Азербайджана. – Азербайджан успешно развивает свою экономику, что является также показателем общественно-политической стабильности в стране. Некоторые преступные и так называемые политические круги, заручившись поддержкой зарубежных сил и местных коррумпированных чиновников, тем не менее, продолжают пытаться внести смуту внутри государства.

В качестве примера президент привел известные события 15-16 октября 2003 года, когда после проведения в Азербайджане президентских выборов была предпринята попытка противозаконного захвата власти в стране.

Глава государства высоко оценил профессионализм действий сотрудников правоохранительных органов в той сложной ситуации.

– И в то время, и сегодня нам известно о подобных планах, но мы держим под контролем ситуацию в стране, – отметил президент. – Некоторые государства и международные организации не раз в своих обращениях к руководству Азербайджана призывали и продолжают призывать наказать сотрудников азербайджанской полиции, которые поддерживали порядок в октябре 2003 года. Несмотря на подобные требования, ни один из сотрудников правоохранительных органов, который противостоял массовым беспорядкам 15-16 октября, не будет наказан, так как полиция в те дни стояла на страже государства, выполняя свой служебный долг.

Одновременно глава государства призвал сотрудников полиции относиться с уважением к правам граждан и не злоупотреблять своим служебным положением.

– Если правоохранительные органы не справлялись бы со своими служебными обязанностями по поддержанию стабильности в стране, и она была бы нарушена, то Азербайджан вряд ли мог бы реализовать сегодня крупные экономические проекты, – подчеркнул Алиев.

По его словам, Азербайджан проводит независимую политику, укрепляет свою государственность и активно участвует в процессах, направленных на обеспечение энергетической безопасности в регионе и в мире.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о