Ильхама Гасымова: главное, хорошо выступить. Интервью

Эксклюзивное интервью AZE.az с молодой, талантливой певицей, участницей Национального отбора на Евровидение Ильхамой Гасымовой.

– Ильхама, в одном из интервью Вы как-то признались, что для исполнителя главное везение. Вы и сейчас так считаете, и какую роль сыграл случай, везение в Вашей карьере?

– Нет, я не считаю, что исполнителю должно помогать только везение, хотя это тоже важно. Конечно, одно везение исполнителю не поможет, нужно, чтобы и талант и везение совмещались.

– После Yeni Ulduz Вы куда-то надолго пропали, но потом, к счастью для своих поклонников, решили принять участие в национальном отборе на Евровидение. Что было нового в творчестве за этот промежуток времени?

– Я не просто так потерялась… После Yeni Ulduz меня не было всего полгода. И то в промежутках я выступала. Меня не было потому, что я определялась с дальнейшими планами, не в Азербайджане, а в Германии. Так что это тоже к лучшему…

– Как Вы считаете, традиционная формула успеха, состоящая из 99% пота и 1% таланта в нашем шоу-бизнесе срабатывает?

– Честно говоря, затруднюсь ответить на этот вопрос, но думаю, что нет. Все-таки 1% таланта для исполнителя это очень мало.

– В Ваш репертуар входят песни совершенно разных жанров, но, наверное, есть один самый любимый… Под влиянием каких композиторов и музыкантов формировался Ваш музыкальный вкус?

– Хмм, интересный вопрос. Честно говоря, не задумывалась об этом, но я часто и подолгу слушала Уитни Хьюстон, Мэррай Керри, Селин Дион. Песни, которые присутствуют в их репертуаре мне очень близки.

Но разумеется, современная поп-музыка мне тоже очень нравится. Честно говоря, качественная музыка и хорошее исполнение во многих музыкальных жанрах помогла мне в моем творческом развитии.

– Ильхама, не могу не задать вопрос о Национальном отборе на Евровидение. Сейчас все разговоры только о том, кто будет представлять Азербайджан. Безусловно, все кандидаты талантливы каждый по-своему, но кого Вы считаете своим основным конкурентом и почему?

– Не могу кого-то выделить, все хорошие ребята. Всем им и себе в том числе желаю успеха.

– Как на Ваш взгляд, что нужно для успеха на Евровидении? Прошлогодний конкурс показал, что большие денежные вложения на раскрутку и наряд, красивая песня и привлекательная внешность еще не гарантия успеха… Прошлогодняя победительница Евровидения не уделила этим факторам особого внимания, но победила, всем известно, что Евровидение это не столько конкурс песни, вокала, сколько политики и некоего престижа, хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет…

– Почему-то у нас думают, что если заняла 5-е место, то выступление не было успешным. Разве 5-е место это плохо? Это в то время, когда представители некоторых европейских стран, выступающие на Евровидении гораздо раньше, даже в финал не вышли… Кто как хочет может выступать на Евровидении, но представители нашей страны должны всегда выступать хорошо, независимо от того, какое место займем. Не важно, 3-е, 5-е или 8-е места… Главное, хорошо выступить.

Знаете, и спустя длительное время после завершения Евровидения, за рубежом говорят о наших исполнителях, их слушают, их помнят. И я всегда с гордостью слушаю эти положительные отзывы о представителях Азербайджана на Евровидении.

Но разумеется, и то, что Вы упомянули, нельзя исключать.

– Как Ильхама Гасымова намерена покорять Европу, если выиграет национальный отбор?

– Я говорила об этом, знаете, здесь ведь не все от меня зависит. Тут играет роль красивая песня, команда, с которой работаешь. И я все, что зависит от меня, выложу на 100%.

– Весь мир восхищается азербайджанским мугамом, но только раз мы использовали его в песне, исполненной на Евровидении Самиром и Эльнуром. Как Вы считаете, песней в каком жанре мы можем найти ключ к сердцам европейцев?

– Об этом надо очень и очень долго думать…

– Желаем Вам успехов и спасибо за интервью

– Спасибо и Вам большое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ