Мэтью Брайза подтвердил факт проведения консультаций по Ирану между США и Грузией

Бывший помощник госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза подтвердил факт проведения консультаций по Ирану между США и Грузией.

Как передает AZE.az, заявление о проведении консультаций по Ирану между Тбилиси и Вашингтоном несколько дней назад в беседе с обозревателем Eurasianet.org” сделал и посол США в Грузии Джон Бас. Как говорится в заявлении, “Вашингтон проводит консультации по Ирану с правительством Грузии и призывает его ввести против этой страны санкции, предусмотренные Статьей 1245-ой “Акта национальной обороны”.

“США призывают и правительства других стран, призвать официальный Тегеран к исполнению резолюций ООН и, вместе с тем, поддержать санкции против этой страны” – заявил посол США в Грузии.

“Иран является предметом переговоров между Вашингтоном и Тбилиси, как и для других близких партнеров и друзей США. Вместе с тем, наша страна призывает все страны принять указанные санкции” – заявил в беседе с агентством “Иверони” Мэтью Брайза.

Факт проведения консультаций подтвердила и заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Как заявила в беседе с агентством “Иверони” Нино Каландадзе, переговоры по введению санкций против Ирана США проводят со всеми странами-партнерами, передает Грузия-Online.

Примечательно, что другой заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания в беседе с агентством “Иверони” информацию о проведении консультаций по указанной теме опроверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ