МИД Азербайджана: Мы осуждаем теракт в Дании

Министерство иностранных дел АР осудило   перестрелку в Копенгагене.

Как передает AZE.az, Азербайджан осуждает перестрелку в Копенгагене. Республика выражает  соболезнование родным и семьям погибших и пострадавших. Об этом говорится в заявлении МИД АР.

Тера́кт в Копенгагене произошел 14 февраля 2015 года. Неизвестный начал стрельбу на общественном семинаре «Искусство, богохульство и свобода слова» (дат. Kunst, blasfemi og ytringsfrihed), организованном в честь жертв январской стрельбы в редакции газеты Charlie Hebdo. На мероприятии присутствовал шведский художник Ларс Вилкс, который в 2007 году нарисовал карикатуру на Пророка Мухаммеда.

Предполагается, что он был основной мишенью стрелявшего, однако сам художник не пострадал. В результате стрельбы был убит один гражданский и трое полицейских были ранены.

Через несколько часов произошел еще один эпизод стрельбы в Большой синагоге, в результате которого был убит один охранник и ранены двое полицейских.

Утром 15 февраля, в районе Нёрребро полицейские, наблюдавшие за предполагаемым домом проживания подозреваемого, застрелили мужчину, который, входя в здание, заметил стражей порядка и открыл по ним стрельбу.

На пресс-конференции в тот же день представители полиции заявили, что убитый подозреваемый предположительно является ответственным за оба случая стрельбы.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о