Рагимов: Азербайджан не будет строить новые стадионы к Евро-2020

Азербайджан не будет строить дополнительно футбольные стадионы к чемпионату Европы по футболу 2020 года.

Как передает AZE.az,  министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил Trend, что к чемпионату Европы по футболу 20-го года новые стадионы построены не будут.

«Не думаю, что нам придется это сделать. В данный момент завершается строительство 68-тысячного Олимпийского стадиона, а стадион имени Тофика Бахрамова отвечает самым высоким стандартам. Конечно, исходя из определенных требований на некоторых наших стадионах могут быть проведены работы по реконструкции. Я уверен, что перед соревнованиями представители FIFA и UEFA посетят Азербайджан и подробно ознакомятся с подготовительным процессом. В случае необходимости могут быть проведены дополнительные работы. Однако строительство совершенно нового стадиона к Чемпионату Европы нереально», – сказал Рагимов.

Он отметил, что работы на Олимпийском стадионе Баку завершены на 93-95 процентов. «Особо хотел бы отметить, что Бакинский олимпийский стадион – это единственный спортивный объект среди сооружений, построенных к Европейским играм, на котором не будут проведены тестовые соревнования», – сказал министр.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года впервые пройдет сразу в нескольких странах. Такой формат организации турнира обусловлен 60-летним юбилеем первого чемпионата Старого Света. По заявлению УЕФА, сделанному 19 сентября, хозяевами первенства станут 13 городов – Глазго (Шотландия), Лондон (Англия), Дублин (Ирландия), Брюссель (Бельгия), Бильбао (Испания), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия), Бухарест (Румыния), Баку (Азербайджан), Копенгаген (Дания), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды) и Санкт-Петербург (Россия).

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о