Минналогов: В ходе проверки Союза кинематографистов были выявлены нарушения

Министерство налогов обнародовало информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Союза Кинематографистов Азербайджана.

Как передает AZE.az, Министерство налогов обнародовало информацию об уголовном деле, возбужденном в отношении Союза Кинематографистов Азербайджана. В сообщении говорится, что 20 ноября прошедшего года структуры Минналогов АР начали налоговую проверку в Союзе кинематографистов Азербайджана.

Проверка охватила период с 01.06.2009 года по 01.01.2012 года. В ходе проверки стало известно, что налоги в размере 12373,56 AZN в госбюджет выплачены не были.

Не были представлены соответствующие декларации в налоговые органы. В Департаменте предварительного расследования налоговых преступлений Минналогов Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 213.1 УК АР.

Сообщается, что Союзу кинематографистов Министерство культуры и туризма в 2009 году выделило 330 тысяч манатов на проведение XI Бакинского Международного кинофестиваля «Шарг-Гарб». В ходе проверки было обнаружено, что сумма в 22 тысяч манатов была присвоена.

По данному факту Эфендиевой Лале Камиль гызы (полномочный представитель на общественных началах по проведению фестиваля «Шарг-Гарб») предъявлено обвинение по статье 179.3.2 УК АР..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ