Мусеви: пока Армения не покинет оккупированные земли Азербайджана, Иран не даст зерна этой стране

Иран всегда осуждал агрессию Армении в отношении Азербайджана, заявил иранский парламентарий Сеид Казым Мусеви.

Пока Армения не покинет оккупированные земли Азербайджана, Иран не даст зерна этой стране.

Об этом, как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, заявил депутат меджлиса от Ардебиля исламского совета Ирана, руководитель межпарламентской группы дружбы Иран-Азербайджан Сеид Казым Мусеви.

Депутат напомнил, что в этом году из-за засухи в России 20 процентов посевных участков пришли в непригодное состояние: «По этой причине Россия другим государствам, в том числе Армении, приостановит экспорт зерна. Пока Армения не покинет оккупированные земли Азербайджана, не может быть речи о том, чтобы Иран дал зерно Армении».

Сеид Казым Мусеви заявил, что Иран в последние годы неоднократно подчеркивал свою позицию по вопросам нагорно-карабахского конфликта и ходжалинского геноцида. Мы в этом вопросе всегда считали Азербайджан правым, а Армению критиковали как страну-агрессора и оккупанта. После этого экспорт зерна в Армению – дело невозможное. Азербайджан – дружественная и братская Ирану страна. Мы были одними из первых, кто признал территориальную целостность Азербайджана. Мы всегда защищаем правое слово Азербайджана на международных саммитах. Иран имеет с Азербайджаном общие исторические связи».

Депутат сказал, что ввод в строй атомной электростанции в Бушехре будет полезно и для соседних стран: «Если США и Израиль нанесут удар по атомной станции в Бушехре, это не будет лишь войной между Ираном и США. Эта война перейдет в мировую войну. При таком развитии событий мы нанесем удар по объектам Израиля и США во всех странах. Мы не пойдем на переговоры насильственным путем. По этому вопросу позиция нашего руководителя и государства известна».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о