Мусульманские священники простили папу римского

38 мусульманских священников из разных стран написали открытое письмо папе римскому Бенедикту XVI, в котором принимают его извинения за речь о жестокости ислама в баварском университете, сообщает Bakililar.AZ

В то же время в письме мусульмане указывают на “ошибки” и “заблуждения”, которые, по их мнению, встречались в речи папы. Письмо, подписанное священниками из Боснии, Хорватии, Египта, Косово, Омана, России, Турции, Узбекистана и Ирана, должно быть передано в Ватикан уже завтра.

Бенедикт Шестнадцатый выступил перед студентами и преподавателями университета немецкого города Регенсбурга с речью. Понтифик процитировал правителя Византии Мануила II Палеолога, боровшегося в свое время с Османской империей и экспансией ислама, не обозначив при этом своего отношения к мусульманам.

В свою очередь, мусульманские лидеры Кувейта потребовали публичного извинения от Папы Римского Бенедикта XVI за слова. Генсек объединенной исламской партии эмиратов Хакин Мутаири расценил слова Папы Римского как “небывало безответственные” и призвал все арабские страны разорвать дипломатические отношения с Ватиканом, пока Папа Римский не принесет извинений “мусульманскому народу за клевету на пророка Мухаммеда и ислам”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ