Напряженность между Москвой и Тбилиси влияет на регион в целом

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе своего визита в Москву встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

В частности, Мамедъяров заявил в Москве, что с главой МИД РФ был обсужден широкий круг вопросов двустороннего характера, состоялся обмен мнениями по региональным проблемам, а также вопросам взаимодействия в международных организациях.

“Мы отметили важность продолжения интенсивного сотрудничества между нашими странами, которое существует на сегодняшний день”, – подчеркнул он. Министр также сообщил, что в рамках обсуждения региональных проблем был обсужден вопрос о российско-грузинских отношениях.

“Позиция Азербайджана заключается в том,- сказал Мамедъяров,- что вопрос надо решать дипломатическим путем, и этот путь является единственным, что может вывести ситуацию из того положения, в котором она сегодня находится”.

“Мы говорим о том, что необходимо преодолеть те сложности, которые возникли в российско-грузинских двусторонних отношениях. Я так полагаю, что российская сторона тоже это понимает”,- отметил он. Азербайджанский министр также заметил, что напряженность отношений влияет на регион в целом. Об этом сообщает Bakililar.AZ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ