НПО Азербайджана осудили решение парламента Франции

Азербайджанский форум национальных неправительственных организаций (НПО) осудил принятый французским парламентом закон о привлечении к уголовной ответственности за отрицание надуманного «армянского геноцида»

В заявлении форума в связи с этим говорится, что принятие закона ставит под сомнение объективность позиции Франции в решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ открыто продемонстрировала поддержку Армении, передает Bakililar.AZ.

В заявлении подчеркивается, что этот шаг Франции подвергает сомнению миссию посредника Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Было заявлено, что Национальная ассамблея Франции, приняв этот закон, нанесла серьезный ущерб всем демократическим ценностям, свободе мысли и слова, закладывая основу негативному прецеденту, в целом причинила вред вопросам безопасности и сотрудничестве в Европе.

Национальный форум НПО, объединяющий в себе свыше 400 организаций, обратившись к ОБСЕ, Совету Европы, Европейскому Союзу и всей мировой общественности, призвал Французский парламент выступить против этого закона, фальсифицирующего историю и опирающегося на различные выдумки, пресечь во Франции грубое нарушение прав и свободы человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ