Открылся детско-юношеский центр «Джыртдан»

15 апреля состоялась церемония открытия расположенного в поселке Шувелан Республиканского детско-юношеского центра отдыха и здоровья «Джыртдан», сданного в эксплуатацию после ремонта.

Как сообщает AZE.az, на мероприятии выступили министр молодежи и спорта Азад Рагимов, первый заместитель главы Исполнительной власти Хазарского района Алекбер Гейдаров, депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев и председатель Союза студенческо-молодежных организаций Азербайджана Шахин Исмайлов.

Открывший мероприятие вступительным словом министр Азад Рагимов рассказал о необходимости реконструкции этого центра и эффективном использовании созданных для детей условий.

А.Рагимов также выдвинул предложение о переименовании этого центра, при согласии Кабинета Министров и Исполнительной власти, в Хазарский республиканский детско-юношеский центр отдыха и здоровья. Депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев рассказал о проделанной в поселке за последние годы работе по благоустройству. По окончании выступлений состоялся осмотр центра.

В центре, функционировавшем еще в советское время в качестве детского лагеря, каждое лето отдыхали дети и подростки. Лагерь действовал и в годы независимости, и в 2000 году он был передан в подчинение Министерства молодежи и спорта. Ежегодно в этом центре проводят свой отдых примерно 1500 детей и подростков.

Особое внимание уделяется детям из малоимущих семей и с ограниченными возможностями здоровья. В связи с тем, что материально-техническая база центра устарела и не отвечала современным стандартам, в лагере было решено начать работы по реконструкции. Таким образом, капитальный ремонт центра, заказчиком которого являлось Министерство молодежи и спорта, начался в 2008 году.

Комнаты всех зданий центра оснащены кондиционерами и современной мебелью, а столовая – новейшим кухонным оборудованием.

Кроме того, на площади в 135 кв. м выполнены озеленительные работы, а также проведен водопровод, построено противопожарное подземное водохранилище, установлена автономная отопительная система, капитально отремонтирована трансформаторная подстанция для электроснабжения, оснащенная современным оборудованием. В целях стабильного обеспечения газом, электричеством и водой проведены новые коммуникационные линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ